Таргамадзе, Ярошенко и Виценец влились в общую группу

Проведя два контрольных поединка кряду, в субботу мариупольцы вернулись к тренировочной работе.
8660
12 Февраля 2012, 09:55
Таргамадзе, Ярошенко и Виценец влились в общую группу
фото ФК Ильичевец
Утреннее занятие в основном носило игровой характер. Сперва, как следует, размявшись, приазовцы поиграли в квадраты. Причем в общей группе, помимо прибывшего накануне вечером Давида Таргамадзе занимались и Константин Ярошенко с Виталием Виценцом.

Однако в отсутствии Константина и Виталия лазарет команды не опустел: Дмитрий Скоблов занимался беговой работой, а Торнике Окриашвили работал в тренажерном зале. Таковы последствия встречи с Ордабасы. После квадрато», футболисты, разделенные на три команды, играли в держание мяча (две команды – контролировали мяч, одна – отбирала). Закончилось утреннее занятие серией ударов со средней и дальней дистанций.  

Вечером акцент в тренировочной работе изменен не был. После непродолжительной, но интенсивной разминки, футболисты были поделены на две команды, которые на маленьком поле (чуть больше штрафной площади) играли в футбол. Поединки прошли на высоких скоростях, в бескомпромиссной борьбе, а события разворачивались с молниеносной быстротой. Это способствовали правила. В двух первых десятиминутках играли исключительно руками (в то время как забивать надо было головой, а затем только ногами). Во второй половине играли уже ногами, но в одно касание. С разницей в один мяч вверх взяли желтые.

Во второй части тренировки играли уже по стандартным лекалам: по привычным правилам, на все поле. Оное, к слову, было поделено на три зоны, в которой от одной команды могли находиться лишь по пять человек. Подобная игра носила тактическую нагрузку. Отрабатывался прессинг на чужой половине поля, выход из обороны в атаку (и соответственно наоборот) и атакующие (и оборонительные) действия. Неудивительно, что результат в так «образовательной» игре отошел на второй план.
По материалам: ФК Ильичевец
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий