Динамо уверенно разобралось со Спартаком + ВИДЕО

Принципиальные соперники схлестнулись в Испании.
0
12 февраля '12 14:57
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
С первых минут Юрий Семин выставил довольно интересный вариант состава, в котором нашлось место сразу пяти игрокам фронта атаки – Нинкович, Милевский, Ярмоленко, Мехмеди и Идейе. Согласитесь, это довольно не частое явление в киевском клубе, но именно этот факт позволил киевлянам с первых минут завладеть инициативой.

Правда, голевых моментов было немного. Основная угроза воротам Заболотного исходила от неугомонного Идейе. Нигериец постоянно опережал своих опекунов, вот только в завершении атаки нападающий пока не так эффективен. Спартак занял такую себе выжидательную позицию и на 26-й минуте едва не повел в счете. Билялетдинов с Комбаровым устроили перепасовку у левого края штрафной, а Дмитрий в итоге пробил с 15-ти метров в ближний угол ворот Коваля – кипер Динамо не сплоховал!

Ответ киевлян был молниеносным и уже спустя минуту Идейе оказался в объятиях партнеров. Юссуф перевел мяч на левый фланг, на Мехмеди. Адмир прострелил в штрафную, где Пареха, пытаясь опередить Идейе, с линии вратарской срезал мяч в свои ворота. Мог нигерийский легионер Динамо еще в первом тайме забить полноценный гол, однако в одном из быстрых прорывов замедлил с ударом и хороший момент упустил. На перерыв команды уходили со счетом 1:0.

С первых минут второго тайма Семин решил убрать одного атакующего футболиста, выпустив на помощь Аруне в центре поля Гармаша. Спартаковцы заметно активизировались, но острее выглядели футболисты Динамо. На 52-й минуте Идейе просто обязан был удваивать преимущество, выскочив на свидание с голкипером москвичей – дуэль Заболотному нигериец проиграл. Буквально в следующей атаке импровизированная дуэль образовалась и у ворот киевлян, когда Шовковский не позволил Дзюбе переиграть себя с линии вратарской. Опасно пробивали также Ананидзе и Веллитон, но, к счастью, угроза воротам вице-чемпиона Украины миновала.

В последние двадцать минут на поле было больше борьбы, чем осмысленного футбола. Иногда это перерастало в чрезмерную грубость, которую испанский арбитр пресекать не спешил. Тем не менее, Динамо не только удалось довести матч до победы, а сделать эту победу более убедительной. За минуту до финального свистка чудную комбинацию разыграли Дуду, Гармаш и Корреа, а последний с линии вратарской отправил "кожаный снаряд" по назначению – 2:0! На мажорной ноте лидер украинского чемпионата завершает второй испанский сбор.

Динамо
– Спартак 2:0
Голы: Пареха, 27 (в свои ворота), Корреа, 89


Динамо: Коваль (Шовковский, 46), Бетао, Хачериди, Леандро Алмейда, Юссуф, Нинкович (Дуду, 60), Аруна (Корреа, 65), Ярмоленко (Алиев, 81), Милевский, Идейе, Мехмеди (Гармаш, 46).

Спартак (Москва): Заболотный, Паршивлюк, Пареха (Кариока, 46), Сухи, Макеев (К.Комбаров, 46), Арии (Ананидзе, 46), Зотов (Дзюба, 46), Д. Комбаров (Козлов, 86), де Зеув, Билялетдинов (Брызголов, 46), Веллитон.

По материалам официального сайта Динамо
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...