Григорчук: "За украинца среднего уровня требуют фантастические суммы"

Главный тренер Черноморца поведал о планах на третий сбор.
9240
13 Февраля 2012, 11:20
Григорчук: "За украинца среднего уровня требуют фантастические суммы"
фото ФК Черноморец
- Поражение от чехов со счетом 1:2 несколько смазало общие статистические показатели вашей команды в Турции. Этот фактор вас, как тренера, расстроил?

- Разочарования как такового нет. А вот пищу для размышлений игра с Градец-Кралово нам дала. В матче с чешской командой не было того стиля игры, к которому мы стремимся. Было видно, что у ребят, которые в тот момент находились на поле, впереди еще немало работы для совершенствования уровня мастерства.

- Давно уже Черноморец не одерживал такого количества побед на тренировочных сборах. Чем бы вы это объяснили?

- Не хотелось бы придавать значение этим победам, так как счет на табло в подобных играх скорее больше необходим для настроения, эмоций и отчасти для уверенности в своих силах. Результат приносит максимальное удовлетворение в том случае, если он достигается в комплексе с самой игрой. Тогда и понимаешь, что находишься на правильном пути. Могу сказать, что мы проделали большую работу и теперь видим ее результаты.

- Оба сбора ваша команда провела в одном и том же отеле. На подопечных это угнетающим образом не действовало?


- Нет. На данный факт можно смотреть по-разному. Мы уже настолько привыкли к отелю в Сиде, что на сбор едем, словно на нашу собственную базу, которая, как вы понимаете, априори угнетать нас не может. Совиньон для нас как родной дом, но и место турецкой дислокации «Черноморца» тоже стало для нашей команды привычным. Во всяком случае, в Starlight чувствуем себя уютно и комфортно. Понятное дело, что недостатки есть, однако мы надеемся, что принимающая сторона поскорее их устранит. Ведь от ее прогресса зависит и наш. Как и наоборот.

- Погода на втором сборе в рабочий график Черноморца коррективы часто вносила?

- Слава Богу, нет. Хотя перед нашей последней контрольной игрой с Ростовом пришлось немного поволноваться. Проснувшись утром, я увидел ураган, дождь, раскаты грома, молнию. А ведь этот спарринг был для нас крайне важен - он являлся своеобразным подведением итогов на данном этапе. Но, к счастью, погодные условия быстро улучшились и к матчу с российской командой, который начинался в 14.00, поле было уже сухим.

- Второй этап подготовки вы провели без двух игроков - Сергея Ковальчука и Дениса Васина, оказавшихся в лазарете. Каково их здоровье?

- Что касается Васина, то у него наметилось улучшение. По Ковальчуку ситуация иная, однако говорить что-либо пока рано.

- Травмированных после второго визита в Турцию в команде нет?

- К счастью, все игроки здоровы.

- Все трое новичков - иностранные футболисты. А украинцы будут?

- Мы бы хотели. Но как бы странно это не выглядело, а украинские игроки в дефиците. Тех же кандидатов, которые имеют наше гражданство, нам предлагают по такой трансферной цене, что даже страшно слышать! Я не понимаю, почему ситуация складывается таким образом, что за украинца среднего уровня требуют фантастические суммы. В этом вижу большую проблему для всего отечественного футбола. По этой причине ничего другого, кроме как задуматься о подготовке своих футболистов, не остается.

- Судя по приобретениям, в этом году вы решили пойти по принципу точечной селекции, пригласив всего троих игроков - защитников Маркуса Бергера, Леонарду Велосо и нападающего Сито Риеру. Как вам новички?


- О каждом из них я могу сказать лишь добрые слова. Они игроки хорошего уровня, и мы на них очень рассчитываем. Уверен, все трое будут сильными фигурами в нашей команде.

- Насколько известно, заключительный тренировочный сбор Черноморец также проведет в Турции. Сколько времени он продлится?

- Две недели - с 12-го по 25-е февраля. По возвращении в Одессу начнем непосредственную подготовку к весеннему отрезку сезона.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий