Бетао: "Мы показали не только хорошую игру, но и результат"

Защитник Динамо рассказал об общей атмосфере в команде и высказал свое мнение о перспективах свого соотечественника Дуду.
0
13 февраля '12 18:17
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Команда завершила сбор уверенной победой над московским Спартаком. Что сказал главный тренер после матча?
 
- Просто поблагодарил за игру. Также попросил, чтобы после трех выходных дней, которые нам предоставили по возвращению в Киев, все были готовы сразу приступить к работе.
 
- Как собираешься провести предоставленный мини-отпуск?
 
- Поскольку на улице сейчас очень холодно, буду проводить время дома. Посмотрю телевизор, позвоню родственникам и друзьям в Бразилию… Ничего особенного.
 
- Как бы оценил прошедший подготовительный период в целом?
 
- Думаю, сбор получился полезным для нас. Команда тренировалась в хороших условиях, были матчи с достойными соперниками. Мы показали не только хорошую игру, но и результат. На заключительном сборе, который пройдет в Израиле, должны продолжить в том же духе, и во всеоружии подойти к первому матчу в чемпионате против киевского Арсенала. В оставшихся после зимней паузы поединках мы должны проявить свои лучшие качества, показать физическую и тактическую подготовку, чтобы в итоге выиграть чемпионство.
 
- В контрольных матчах ты закрывал все позиции в защите…
 
- Это уже не в новинку для меня, поэтому никаких проблем не ощущаю. Не могу сказать, что действовал в играх без ошибок. Впрочем, в том же матче с казанским Рубином мы показали хорошую игру, но результат получился отрицательным. На то и подготовительный период, чтобы до официальных матчей постараться минимизировать свои ошибки.
 
- Ребята расстроились, что не удалось победить Рубин в финале и выиграть Marbella Cup 2012?
 
- Не думаю, что расстроились. Несмотря на участие в турнире, наши игры носили товарищеский характер, мы выходили на поле на фоне нагрузок, которые получали на тренировках. В таких матчах тренеры оценивают игру по различным компонентам, таким как держание и отбор мяча, отработка тактических комбинаций, действия футболистов в атаке и обороне и т.д. Добиться в них результата любой ценой от нас никто не требовал.
 
- В контрольных матчах неплохо проявил себя Дуду. Он уже адаптировался в коллективе, готов составить серьезную конкуренцию за место в основном составе?
 
- Дуду – очень хороший перспективный футболист. Действительно, он хорошо проявил себя, но до своих оптимальных кондиций пока что не дотягивает. Впрочем, он настроен оптимистично, и к борьбе за место в основном составе готов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...