Марлос: "Я приехал сюда с одной целью – выигрывать трофеи"

Новичок Металлиста рассказал о роли Илсиньо в своем переходе в харьковский клуб.
4450
14 Февраля 2012, 19:01
Марлос: "Я приехал сюда с одной целью – выигрывать трофеи"
фото ФК Металлист
- Расскажи о своей семье? Мама, папа, братья, сестры?

- У меня очень спокойная, дружная и позитивная семья. Родители уже на пенсии, а мой старший брат, как и я, футболист. Он играл в Бразилии за Атлетико Паранаэнсе, потом уехал в Китай и отыграл там целых шесть лет. Сейчас он уже повесил бутсы на гвоздь.

- Первые удары по мячу наверняка приходились в соседские окна? Кто поспособствовал твоему увлечению?

- Ну, конечно, брат повлиял. Не без этого. Начинал я с футзала. Но тренера мне пророчили карьеру в большом футболе, а когда попадаешь на большое поле, оттуда уже уходить не хочется! Так что, мои мысли с детства были только о футболе.

- С самого детства интересовался футболом или были и другие любимые виды спорта?

- Всегда, в принципе, был спортивным мальчиком. Но футбол всегда стоял на первом месте.

- Серьезно тренироваться начал в каком возрасте?

- В зале начал играть лет с четырех. А в 11 серьезно занялся футболом. И в 17 лет уже дебютировал как профессионал в Куритибе. Сначала играл в нападении. А потом уже потихоньку переместился в центр поля, на позицию под нападающими.

- Правый или левый фланг?

- Без разницы. Чувствую себя комфортно и там, и там.

- В прессе писали, что одинаково владеешь обеими ногами. Это правда?

- В какой-то мере. В дриблинге больше участвует левая нога. А бить иногда даже лучше и точнее получается именно с правой. Так что могу и правой, и левой!

- Нам известно, что ты дружишь с Илсиньо, который опять вернулся в Шахтер. Он тебе ничего не рассказывал об Украине?

- Илсиньо – мой "супердруг"! Мы с ним крепко сдружились в Сан Паулу, и я очень рад, что он снова в Украине. Он мне рассказывал о стране, о чемпионате, о Металлисте. Говорил, что харьковский клуб имеет серьезные амбиции и отличную инфраструктуру. Можно даже сказать, что в моем положительном решении о переходе есть и маленькая доля Илсиньо.

- А как же теперь будете играть друг против друга?

- Ну, в футболе дружба остается за полем. Во время игры мы соперники.

- Чего ты ожидаешь от украинского чемпионата? Понимаешь, что физически придется намного сложнее, украинские защитники свободы не дадут!

- Конечно, понимаю! Но, знаете, сейчас ни в одном чемпионате, будь-то Бразилия, Украина или Испания с тобой не будут церемониться и просто так пропускать к воротам. Всегда нужно быть готовым к борьбе на футбольном поле, и я – готов!

- Какие цели ставишь для себя на 2012 год?

- Я приехал сюда с одной целью – выигрывать трофеи. Уже потренировавшись с командой и познакомившись с ребятами, я вижу, что у нас команда с характером чемпиона! И нам есть к чему стремиться. Ведь у нас одна цель – победа!
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий