Вернидуб: "Активнее нам нужно играть впереди"

Наставник Зари - о матче с Минером.
0
15 февраля '12 13:26
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Это было наше первое поражение за весь период сборов. Есть повод для размышлений. И главное, мы должны сделать правильные выводы из вчерашней игры. 
 
В целом, считаю, что матч получился неплохим. Не скрою, что погодные условия нас подвели. Днем шел сильный дождь и поле было довольно тяжелым. Хотя, это не повод для оправдания. Обе команды играли в одинаковых условиях. 
 
Первый тайм получился поинтереснее. И в защите наша команда сыграла надежнее, и в атаке у нас многое получалось. Атаки у нас развиваются хорошо, но вот с последним пасом возникают проблемы. 
 
Хотелось бы большей активности от Дмитрия Хомченовского, который вчера, считаю, сыграл не совсем убедительно. Нужно было сыграть активнее и двум нашим центральным полузащитникам Илье Галюзе и Сергею Ференчаку, которые играют больше на атаку. Развиваем действия, повторюсь, мы неплохо, но последней передачи нет. И активнее, конечно, нам нужно играть впереди. 
 
Во втором тайме мы полностью поменяли состав. Были моменты и у нас, и у нашего соперника. Но вот Миньор свой шанс использовал, поймав нас после ошибки в обороне. Неправильно в том моменте сыграли наши центральные защитники. Игрок открылся им за спину, вышел один на один и забил гол. У нас тоже были моменты. Могли забивать: Липартия, Родич, Силюк. Мы должны были забить, но не смогли. Отсюда и результат. 
 
- Все ли игроки на данный момент тренируются в общей группе?
 
- В строю почти все футболисты. По индивидуальной программе занимается только Ярослав Олейник. Восстанавливает былые кондиции и Паша Худзик. Он работает с нами в общей группе, но активно дорабатывает в тренажерном зале. Мы на него рассчитываем. Очень тяжело восстанавливаться после такой длительной травмы. 
 
- У команды очень плотный график учебно-тренировочных матчей на этом сборе…
 
- Да, мы играем пять игр. 12-го февраля мы приехали, 13-е февраля полностью выделили под тренировочный процесс, а уже вчера, 14-го февраля, провели первую игру. Было решено сыграть двумя составами. Все ребята были в одинаковых условиях. Сегодня у нас обычный тренировочный день, а завтра – игра с футбольным клубом Насаф. Завтра будем играть, практически, одним составом и посмотрим как ребята отработают все 90 минут. А 17-го числа будут задействованы те исполнители, которые не сыграют в завтрашнем матче.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...