Мехмеди: "Вижу у моих партнеров большое желание побеждать"

Швейцарский форвард Динамо делится впечатлениями от пребывания в киевском клубе.
0
16 февраля '12 14:56
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
О впечатлениях от Динамо: "В Динамо все прекрасно организовано, футболистам остается думать только о том, как играть в футбол. Для нас делают все, в киевском клубе прекрасная инфраструктура. До приезда в Киев я даже не думал, что Динамо — настолько хороший клуб в организационном плане. Это произвело на меня впечатление".

О тренировочных сборах: "Интенсивность тренировочного процесса в Динамо значительно серьезнее, чем в Цюрихе. Ежедневно — 2-3 тренировки, но я понимаю зачем. Динамо — молодая команда с огромным желанием побеждать, я вижу у моих партнеров большое желание побеждать. У нас в коллективе хороший дух. И хотя работаем мы очень тяжело, задания тренеров всегда выполняются с чрезвычайной концентрацией".

О дружбе с Поповым:
"Больше всего я общаюсь с Поповым — он тоже из Македонии. К тому же, мы можем общаться с ним по-английски. Горан очень помогает мне здесь, без него мне было бы тяжело, потому что я новичок — никого и ничего не знаю. Мы с Гораном много проводим вместе, живем в одной комнате. Я очень рад, что в команде есть такой человек".

О ставке на командный успех:
"Я люблю забивать и ассистировать, но большее удовольствие мне доставляет хороший результативный пас на партнера. Моя серебряная бутса на Евро 2011 — результат работы всей моей команды. Сам бы я ничего сделать на поле не смог. Поэтому, если я бы определял судьбу приза — отдал бы его всей швейцарской сборной".

О молодежном чемпионате Европы 2011:
"Для нас это был настоящий успех. На молодежном Евро было несколько классных команд: Украина, Испания, Англия. Швейцарию считали аутсайдером, но мы сыграли хорошо. Что касается меня лично, считаю, что и я сыграл неплохо. Я  был одним из самых младших игроков в нашей команде, но забил несколько важных мячей. Выход в финал Евро — прекрасный результат. К сожалению, испанцам мы проиграли".

О свидании со сборной Украины в 2009:
"Я помню, как играл против Украины на ЧЕ U-19. Вспоминаю и Гармаша. С вашей сборной мы встречались в последнем матче группового турнира. Украинцы выиграли 1:0 и не пустили нас в полуфинал".

По материалам клубного ТВ
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...