Гармаш: "Все мои мысли связаны с Динамо и сборной Украины"

Полузащитник Динамо пока не думает о переходе в другой клуб.
7390
18 Февраля 2012, 09:40
Гармаш: "Все мои мысли связаны с Динамо и сборной Украины"
фото ФК Динамо
- C каким настроением ты отправляешься на заключительный этап подготовки к сезону?

– Отмечу, что на первом сборе мы в основном работали над физикой, проводя спарринги с командами не самого высокого класса. А вот на втором было значительно веселее, занимались с мячами, да и в контрольных матчах Динамо противостояли такие сильные соперники, как Рубин и Спартак. А относительно настроения, то после победы над красно-белыми оно значительно улучшилось.

– Несмотря на поражение от казанцев, Юрий Семин сказал, что тот поединок стал для команды самым лучшим в этом году. Ты согласен с наставником?


– Да. Мы хорошо контролировали мяч, вели игру. Рубин же отрабатывал тактику действий вторым номером, которую впоследствии применил в матче с Олимпиакосом в Лиге Европы. Но против нас казанцы лучше воспользовались голе-выми возможностями, нежели в поединке с греками.

– Встреча с москвичами была для тебя принципиальной?


– Знаю богатую историю противостояний Динамо со Спартаком, однако в силу возраста более проникся баталиями с Шахтером.

– Можешь назвать текущий сезон наиболее удачным в своей карьере?


– С чего бы? Я ведь ничего не выиграл, кроме Суперкубка Украины. Да и то, провел в том матче одну или две минуты, по-моему – даже мяча коснуться не успел…

– Зато забил гол в ворота Бешикташа, который стал победным для Динамо в поединке Лиги Европы.


– Но в итоге он не помог команде преодолеть групповой этап, потому выделять его не стоит. Если мы выиграем чемпионат и выйдем прямиком в Лигу чемпионов, тогда сезоном я буду доволен.

– Если не туркам, то кому ты забил пока самый важный мяч в карьере?


– Наверное, в ворота Джейсона Стила в финальном поединке Евро-2009 (U-19). Все-таки не каждый день становишься чемпионом Европы. Несмотря на то, что это было давно, те воспоминания до сих пор согревают душу.

– В составе родоначальников футбола тогда высту-пали Дэн Гослинг, Кайл Уокер, Дэнни Уэлбек, которые сейчас стабильно играют в своих клубах – Эвертоне, Тоттенхэме, Манчестер Юнайтед. Можно сказать, что они лучше себя реализовали на взрослом уровне, нежели вы?

– Нет. Из нашей команды в элитном дивизионе, кроме меня, выступают Богдан Бутко, Кирилл Петров, Игорь Чайковский, Евгений Шахов. Не мне рассуждать, почему одни себя уже успели проявить, другие нет. Нужно учитывать много разных факторов, травмы, потеря формы… Надеюсь, что в будущем все ребята из той славной сборной станут футболистами основы клубов Премьер-лиги.

– Денис, как считаешь, сумел бы стать основным исполнителем одного из клубов АПЛ?

– Кто его знает? По крайней мере, желание однажды испытать себя в английском чемпионате у меня присутствует. Кроме того, я уже давно болею за Манчестер Юнайтед. Но пока об этом рано го-ворить. На данном этапе моей карьеры все мои мысли связаны исключительно с киевским Динамо и сборной Украины, в составе которых хочу побеждать и завоевывать трофеи.

– В Динамо тебя по-настоящему открыл Александр Петраков. Следишь сейчас за его карьерой?


– Разумеется. Мы с Александром Васильевичем очень часто созваниваемся. Знаю, что весной юношескую сборную Украины, которой он руководит, ждет элитный раунд отбора на ЧЕ-2012 (U-17). Желаю наставнику удачи и достижения поставленной цели.

– Весной Динамо будет сильнее, чем осенью?

– Думаю, да. У нас на повестке дня остался только чемпионат, так как мы уже прекратили борьбу за Кубок Украины и Лигу Европы. А потому можно будет полностью сосредоточиться на баталиях внутренней арены.

– Не навредит ли твоей игре сильное желание как можно лучше себя проявить в клубе, дабы летом попасть в заявку национальной команды на континентальное первенство?

– Нет, я всегда действую так, как могу. Никогда не старался стать главным объектом для фотокамер корреспондентов. Моя задача – приносить как можно больше пользы команде и выполнять свою роль в построениях главного тренера.

– Никак не могу обойти тему дисциплинарных санкций. Ранней осенью болельщики, идущие на матчи Динамо, заключали пари: получит ли Гармаш жел-тую карточку или нет?, но потом ты исправился. Хотя чуть более чем за полсезона заработал восемь горчичников и удаление, а это немало…

– Согласен. Наверное, на поле нервничаю много (улыбается). Но я уже стараюсь себя контролировать. Понимаю, что отношение судей ко мне не изменится, но приложу все усилия, дабы не провоцировать людей в черном, а тем более оспаривать их решения.

– Весеннюю часть сезона Динамо начнет матчем против Арсенала, еще и на Олимпийском. Тебя это радует?

– Киевское дерби – это всегда очень увлекательно, тем более на такой прекрасной арене. Надеюсь, что поединок станет настоящим праздником футбола и нас придет поддержать как можно больше зрителей.

– Ты солидарен с мнением специалистов, что канониры в текущем сезоне существенно прибавили?

– Да. Дружина Леонида Кучука очень неплохо выглядела осенью. Там подобрался добротный коллектив, составленный из опытных и молодых исполнителей. Думаю, Арсеналу вполне по силам попасть в Лигу Европы.

– Если сыграешь на ЧЕ-2012, останется мотивация выступать за молодежку или расценишь это как шаг назад?


– Как бы ни сложились летние события, всегда буду рад прийти на помощь команде Павла Яковенко. Под руковод-ством этого наставника я провел не один хороший матч и с многими партнерами по моло-дежной сборной не только действую бок о бок на поле, но и дружу. Мы не лучшим образом начали отборочный цикл на континентальное первенство, но основная борьба еще впереди…
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий