Карпаты: судьба Федецкого в его руках

Три недели прошло, как вопрос футболиста Карпат Артема Федецкого остается открытым.
17070
18 Февраля 2012, 12:58
Карпаты: судьба Федецкого в его руках
фото ФК Карпаты
Напомним, что игрок не был включен в число футболистов, готовящихся ко второй части сезона на тренировочных сборах в Турции. Карпаты неоднократно предлагали футболисту продолжить сотрудничество с клубом на длительный период, однако защитник, срок действия нынешнего соглашения которого с львовским клубом заканчивается летом, отказался подписывать с Карпатами контракт. И это несмотря на то, что клуб предложил игроку лучшие условия в своей истории.

Учитывая неопределенность Артема Федецкого о продлении долгосрочного сотрудничества с львовским клубом, Карпаты приняли решение наигрывать в составе других футболистов, на которых тренерский штаб может рассчитывать в будущем, а не только на короткий срок. Артем Федецкий начал подготовку к сезону в составе молодежной команды, зато предложение Карпат о подписании контракта оставалась и остается в силе. Львовский клуб еще раз подтверждает актуальность предложения Артему Федецкий - будь то полноценный контракт или продление аренды сроком минимум на три года.

"Сам же Артем Федецкий в своем общении с прессой не перестает доказывать, что не может одновременно иметь два подписанных контракта. Мол, за это его могут дисквалифицировать. К сожалению, Артем или не понимает сути подписанного им же договора, или кто-то настойчиво вводит его в заблуждение", - говорится в заявлении Карпат на официальном сайте.

"Еще одним важным моментом, который заставляет Карпаты активно защищать свои спортивные и экономические интересы, является то, что Шахтер в декабре 2011 года обратился в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. В своем иске донецкий клуб настаивает на отмене последнего абзаца пункта 2 и пункта 3 вышеуказанного контракта, что фактически лишит Карпаты законного права владеть 100% экономических прав на футболиста, приобретенными у Шахтер» бессрочно. Ранее Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ и Апелляционный комитет ФФУ отказали в претензиях донецкому клубу. Пока неизвестно, когда состоится заседание Спортивного арбитражного суда в Лозанне, однако Карпаты крепко стоят на позиции защиты своих интересов и законных прав, будучи полностью уверенным в своей правоте".

"Шахтер за прошедшие три недели предложил Карпатам единственный, по мнению донецкого клуба, вариант разрешения ситуации. Официальным письмом Шахтер сообщил львовский клуб о том, чтобы последний разорвал арендное соглашение с Федецким. Такая позиция - неприемлема для Карпат. В свою очередь Карпаты направили встречное предложение, где предложил пять вариантов урегулирования ситуации относительно продолжения карьеры защитника зелено-белых Артема Федецкого. Согласно условиям договора между клубами Артем Федецкий может играть только или за Карпаты, или Шахтер. Переход игрока в третий клуб без согласия Карпат невозможен".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий