Демьяненко: "Никто не может быть таким, как Лобановский"

Главный тренер луцкой Волыни рассказал по каким принципам он работает и почему никто не может раскрыть секрет "конспектов Лобановского".
9620
19 Февраля 2012, 15:23
Демьяненко: "Никто не может быть таким, как Лобановский"
Фото ФК Динамо
"Есть направление Лобановского, и оно, я считаю, современное, правильное. Конечно, надо кое-что и свое добавлять — жизнь ведь не стоит на месте, футбол развивается. Нужно шагать в ногу с Европой", - говорит Анатолий Демьяненко.

Также тренер обьяснил почему ни у кого не получается воплотить это направление в жизнь...

"Понимаете, в чем тут дело. У Лобановского был большой авторитет. Он выиграл дважды Кубок кубков, Суперкубок, взял серебро на чемпионате Европы. А сколько достижений в чемпионате СССР! Валерий Васильевич очень много сделал для советского и украинского футбола. Если посчитать подготовленных им динамовцев, которые потом стали тренерами, наберется более 50 человек. Никто не может быть таким, как Лобановский. Он нас учил следить за тем, как развивается футбол, анализировать игры, процессы, которые в нем происходят. И я сейчас смотрю европейские чемпионаты: английский, испанский, итальянский, германский, — все стараюсь захватить", - подытожил тренер.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий