Богатинов: "У нас действительно было много моментов для гола"

Македонский вратарь Карпат Мартин Богатинов о матче с Ильичевцем.
0
19 февраля '12 18:10
Мартин Богатинов, fckarpaty.lviv.ua
Мартин Богатинов, fckarpaty.lviv.ua
- Оцени действия команды в первом тайме.

- Я не могу сказать, что мы сыграли плохо, но я не могу сказать, что мы сыграли хорошо. Наверное, игра сложилась 50 на 50. Что-то удалось, что-то нет. Но когда пропускаем голы и проигрываем, конечно, всегда видишь больше негатива. Положительные моменты игры отходят на второй план. Я имею в виду, что мои сэйвы уже ничего не значат, если мы все же пропустили в свои ворота мяч.

- В начале игры ты действительно несколько раз выручил команду. Что именно случилось в тех эпизодах?

- Ярко помню эпизод на первых минутах игры, когда Ильичевец выполнял угловой удар. Там мяч летел в ближний угол и я сыграл чисто рефлекторно. Но еще раз говорю, что сейчас ни этот эпизод, ни другие уже не имеют значения, ведь потом все-таки пропустили гол и завершили игру, уступив 0:1.

- В первом тайме команда играла против солнца. В этом можно разглядеть минус?

- Не могу так сказать. В футболе все факторы важны, но надо всегда играть, несмотря на них. Есть солнце, нет солнца - нужно всегда играть в свою игру. Не надо искать какие-то минусы. Во всем надо видеть плюсы.

- Тебе не показалось, что гол Ильичевца чем-то напоминает пропущенный мяч от Войводина? Также передача от линии ворот, которую соперник замыкает в касание.

- В чем-то они действительно похожи, но на этот раз была другая ситуация. Когда забивал Ильичевец - было больше игроков на пути мяча. Я видел и мяч, видел и удар. Но были два-три другие игроки, которые могли перехватить эту передачу. Поэтому от кого ждать завершающего выстрела - было неизвестно. Поэтому я и не успел отбить этот мяч.

- Можешь назвать победу Ильичевца заслуженной? Как-никак Карпаты больше угрожали воротам соперника.

- У нас действительно было много моментов для гола. Но в некоторых эпизодах Ильичевцу помогал судья. Арбитр явно был не за нас. В двух-трех ситуациях судья принял решение не в нашу пользу, когда мы могли забивать гол, а соперник нарушал правила. Это были чистые пенальти и счет должен быть тогда в нашу пользу.

- После двух подряд поражений со счетом 0:1 психологически трудно?

- И да, и нет. Конечно обидно, что мы уступили, но это товарищеские матчи. Для этого их и проводят, чтобы мы увидели, где были наши ошибки. Здесь, в Турции мы себе еще это можем позволить, но в дальнейшем, когда начнется сезон, мы не можем уже ошибаться. Надо работать над этими ошибками, чтобы в будущем только побеждать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...