Кучук: "Что нам делать сейчас здесь, в Киеве?"

Наставник Арсенала не совсем доволен вторым сбором и строит планы на третий турецкий "вояж".
12460
21 Февраля 2012, 08:41
Кучук: "Что нам делать сейчас здесь, в Киеве?"
Фото sportanalytic.com
– Наш второй спарринг с македонским клубом Работнички прервался на 36-й минуте, когда на арене спортцентра в турецком городе Белек пропало электричество. Из-за недостаточного количества освещения арбитр поединка решил его не продолжать. Мои подопечные и в эти полчаса успели создать немало голевых моментов, но пробить голкипера соперника так и не смогли. Несмотря на такой казус, вторым этапом подготовки я доволен. Мы выполнили запланированную работу, команда сделала шаг вперед, и каждый наш футболист старался проявить себя в контрольных матчах по максимуму.

– Сколько продлится следующий сбор Арсенала? Не получится ли он слишком коротким из-за скорого старта весенней части чемпионата?

– В Турцию мы вылетим 22 февраля, а вернуться должны 2 марта. Думаю, что для заключительного отрезка подготовки десяти дней вполне достаточно. Арсенал вынужден отправиться на Средиземноморское побережье. Что нам делать сейчас здесь, в Киеве? Тренироваться на снегу? К тому же на турецком сборе мы постараемся сыграть еще парочку спаррингов.

– Кто будет вашим соперником уже известно?

– Сейчас только ведутся переговоры с организаторами сборов. Имена спарринг-партнеров, скорее всего, узнаем на месте. Может измениться и количество матчей, хотя предварительно мы наметили провести две встречи. Главное, чтобы больше не случалось неприятных происшествий, подобных тому, что произошло во время встречи с македонцами.

– Значит, этот период подготовки можно назвать игровым?

– Что значит игровым? Поединки – это неотъемлемая часть тренировочной работы. Никогда у нас не было такого, чтобы футболисты только играли и не занимались дополнительно. Сейчас вот немного больше внимания уделим тактике.

– Кадровые изменения в коллективе еще могут произойти?

– Нет. У нас имеется проверенная обойма игроков, которые тренировались на втором сборе и, соответственно, поедут на третий. Разве что Арсенал недосчитается исполнителей, которые вызваны в свои сборные. Кобахидзе отправится в лагерь национальной команды Грузии, которой 29 февраля предстоит провести спарринг. Богданов и Вечурко имеют шанс выйти на поле в составе украинской молодежки, а Сарнавский – юношеской сборной Украины.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий