Обрадович: "Металлист — уже не та команда..."

Центрбек харьковчан рассказал почему весной команда в такой сумасшедшей игровой форме.
0
21 февраля '12 14:12
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Милан, команда показала отличный футбол. Если пофантазировать – таким составом и в такой форме сегодня бы Металлист смог бы реваншироваться с Байером?

- Мне кажется, что да. Другое дело, что и тот Байер, с которым мы играли и нынешний - это две разные команды. Тот Байер претендовал тогда на титул бундеслиги. Потом ушел у них и главный тренер, и пара игроков хороших… Но все равно с такой командой, как у нас сейчас, мы бы точно, как минимум, не проиграли.

- Давно уже в такое время на нашем стадионе не игрались так рано зимой игры, как с Кремнем. Насколько поле в таких условиях позволяет показывать добротный футбол?

- Поле в таком состоянии, что играть в зрелищный футбол на нем вполне можно. Учитывайте еще тот факт, что и температура тогда была около 20 градусов мороза. Сейчас же намного теплее. Кроме того, у всей у команды есть огромное желание сыграть в красивый футбол. Тем более, это первая официальная игра в нынешнем году. И из Австрии мы прилетели с очень хорошим результатом, поэтому все - и футболисты, и болельщики - с нетерпением ждут свистка о начале игры.

- Кстати, все ребята были удивлены количеством зрителей на матче против Кремня…

- Когда в раздевалке нам сказали, что забита зрителями трибуна, я подумал, что, ну, может, человек 500 максимум пришли на стадион. Но когда вышел и увидел, я просто обомлел… Так было приятно увидеть столько болельщиков и почувствовать всю их энергию! Даже если кто-то и хотел сыграть расслабленно в том матче, поберечь себя - стали играть с максимальной отдачей. Я понимаю, конечно, что сейчас холодно, но, поверьте, мы все будем стараться показать такую игру, чтобы этот футбол согревал душу болельщиков и они получили от футбола максимальное удовольствие.

- Счет первого матча не предусматривает оборонительной тактики?

- Металлист - уже не та команда, которая играет от обороны. У нас команда атакующего футбола, вне зависимости от соперника. Мы будем атаковать даже в матче с Манчестером.

- Болельщики уже изрядно соскучились по команде…

- Поверьте, мы - не меньше. Мы соскучились по нашим домашним играм, по той атмосфере, которая украшает каждую нашу игру, по болельщикам, которые поддерживают нас не только во время игры, но до и после матчей. И конечно, мы соскучились по нашему родному полю, по его зеленому газону. А что все это так - увидит каждый болельщик, который в четверг придет на стадион.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...