Каддури: "Мы с Поповым игроки примерно одного уровня"

Из-за травмы марокканский защитник Динамо досрочно завершил сбор.
0
22 февраля '12 15:21
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- На тренировке сделал резкое движение, почувствовав боль в задней поверхности бедра. Оказалось, растяжение. Врачи говорят, придется пропустить не менее трех недель. Так что этот подготовительный сбор для меня закончился, теперь занимаюсь лечением.

- Ранее подобные проблемы были?

- Лет восемь назад, но тогда растяжение было не столь сильным. У меня в карьере была одна серьезная травма – голеностоп. А с мышцами особых проблем не было. Наверно, в последнее время много «нагрузил» себя.

- Юрий Семин сказал, что ранее, после выступлений на Кубке Африканских наций,  получали в свое время травмы Юссуф и Диакате. Сказывается усталость?


- Наверно. Мы получаем большие нагрузки на Кубке Африки. Это серьезный турнир, в командах высокие и быстрые футболисты. Мы, защитники, не имеем права терять концентрацию. Был один минус – погода. В Габоне, где мы играли, меньше 30 градусов не было, и к тому же очень мешала влажность.

- После окончания турнира сразу вернулся в Динамо?

- На несколько дней вернулся в Марокко, а потом в Киев. У нашей сборной был хороший шанс завоевать медали. Наверно, помешала молодость игроков, нехватка опыта. Многие из них родились в Европе, или уехали в нее в раннем возрасте. У них другой организм, стиль игры. На Кубке Африки нужно играть не в европейский футбол, а в африканский. Много бороться, быть агрессивным.

- На протяжении девяти лет вы конкурировали за место в составе с Андреем Несмачным. Сейчас Горан Попов – конкурент достойный?


- Конечно. Мы игроки примерно одного уровня, разница лишь в том, кто лучше из нас готов на данный момент. У меня были прекрасные отношения с Несмачным, мы дружили и уважали друг друга. Сейчас в хороших отношениях с Поповым. Вместе работаем на тренировках и даем возможность тренеру выбрать лучшего из нас. Да, я не хочу сидеть в запасе. Для меня возможность играть является главной мотивацией.

- Был разговор с Юрием Семиным по поводу вашего будущего в Динамо?


- С Юрием Павловичем у меня всегда были хорошие отношения. При нем три года назад я провел один из лучших своих сезонов в Динамо. Те игры в чемпионате Украины и Кубке УЕФА я никогда не забуду. Мы разговаривали по поводу выступлений сборной Марокко, тренер смотрел все наши игры. Спросил о моем самочувствии, планах на будущее. Динамо - моя команда, я в ней почти десять лет. Пока я нужен клубу, буду все для него делать.

- Вам 31 год, выступления за сборную Марокко завершать не собираетесь?

- Я люблю свою страну, за нее могу отдать жизнь. Сейчас не могу бросить сборную, у нас нет хороших левых защитников. Когда появится мне достойная замена, постепенно буду готов уступить свое место. Тренер Эрик Геретс сказал, что рассчитывает на меня.

- 29 февраля вы будете в расположении сборной Марокко на игре с Буркина-Фасо?


- Да, я должен там быть. Покажусь врачам, поговорю с игроками и тренером. Сейчас плохое время для сборной, хочу быть вместе с ней.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...