Кучук: "В любом случае усталость накапливается"

Наставник Арсенала рассказал о планах на третий сбор.
5000
24 Февраля 2012, 12:05
Кучук: "В любом случае усталость накапливается"
фото ФК Арсенал
О спарринге с Работничками: "Мы сыграли всего 36 минут, как погасло освещение. Команде ничего другого не оставалось, как сесть в автобус и уехать. Причина выхода из строя электричества - суровые погодные условия в виде холодного ураганного ветра. Осветительные мачты гасли трижды, из-за чего игра каждый раз останавливалась. Получалось, что футболисты то играли, то стояли. Когда же свет потух в третий раз, в воцарившейся темноте и было принято решение прервать матч. К счастью, во всем остальном на втором сборе в Турции у Арсенала было все в порядке".

О результативности в контрольных матчах:
"Любой контрольный матч - это результат тренировочной работы. И не более того. Понятное дело, что-то в рабочем процессе получается, что-то - нет. Когда делаешь анализ, то понимаешь, что в чем-то отстаешь, а в чем-то опережаешь. Тем не менее, у нас есть кое-какие проблемы, которые необходимо решать. Результативность в контрольных матчах еще ни о чем не говорит. Не стоит забывать, что класс нашей команды, как и команд, выступавших в роли наших соперников, сильно разнится. Да и готовность спарринг-партнеров была разной. Кому-то из них приходилось играть на фоне усталости".

Об усталости после двух сборов:
"В любом случае усталость накапливается. Нагрузки-то шли по возрастающей, особенно перед последними матчами. В отличие от первого этапа подготовки мы перешли на более интенсивный режим работы. А на предстоящем сборе интенсивность будем лишь увеличивать".

О Сарнавском, Вечурко и Бушмане: "Все эти ребята - молодые и весьма перспективные игроки, являющиеся воспитанниками украинского футбола. Они с нами работают уже не первый раз, и мы возлагаем на них надежды".

О программе заключительного сбора: "За десять дней пребывания на Средиземноморском побережье намерены сыграть два контрольных матча. С кем именно встретимся - станет известно уже непосредственно на месте. Ведь на сборах часто бывает, что что-то меняется, корректируется. Разумеется, что всегда хочется заполучить в соперники команду посильнее. Но не всегда получается то, что хочется. Я бы не прочь сыграть с выступавшим накануне в Москве Реалом, но увы, команда Жозе Моуринью ныне занята в Лиге чемпионов. Можно было бы помериться силами и с ее соперником - ЦСКА. Но и москвичи тоже заняты в том же турнире (смеется)". 
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий