Милошевич: "Домой поедем в хорошом настроении"

Сербский защитник Карпат Иван Милошевич о последнем спарринге на втором тренировочном сборе в Турции.
8460
26 Февраля 2012, 15:20
Милошевич: "Домой поедем в хорошом настроении"
Иван Милошевич, google.com
- В последнем спарринге Карпат перед стартом сезона именно ты начал голевую атаку. Помнишь свои действия в этом эпизоде?

- Главный тренер перед нами ставит задачу, чтобы мы старались играть низом, начиная от вратаря и центральных защитников. Я и старался не просто выбить мяч вперед, когда на меня сыграл Богатинов. Я пошел вперед в зону нижнего полузащитника и отдал низом на Ткачука. Далее партнеры удачно разыграли мяч и забили гол. Радует, что мы забили так, как отрабатываем на тренировках.

- Игроки Ворсклы не часто наносили удары в матче с Карпатами. Еще реже мяч попадал в створ ворот. Главный тренер полтавчан после игры сказал, что это заслуга именно защитников львовян. Ты с ним согласен?

- Наверное да. Когда их атакующие игроки собирались выходить на ударные позиции мы сразу же пытались блокировать возможности для ударов. Поэтому они либо не били или били мимо. Возможно, действительно причина в том, что мы хорошо позиционно сыграли, но и возможно, что у них не пошла игра, не сложилось с точностью.

- Ты весь матч провел в центре защиты с молодым Романом Подоляком. Как с ним игралось в паре?

- Рома уже давно с нами тренируется, прошел с нами два сбора. Поэтому он не случайно вышел на поле в той игре. До матча с Ворсклой у него не было возможности показать себя, продемонстрировать свои лучшие качества на поле в товарищеских встречах. Но с Ворсклой он действительно хорошо сыграл и доказал всем, что на него можно рассчитывать в будущем.

- Тебе как опытному и старшему игроку приходилось его подстраховывать?

- Так происходит всегда. Два центральных защитника должны друг друга страховать. Я пытался подсказывать ему куда бежать, как перемещаться. И он сыграл очень уверенно, выиграл много единоборств. Действительно сильно сыграл.

- Для Подоляка труднее было играть в этом матче против Янузи. А тебе против кого?

- Также Янузи. Это сильный нападающий, которого я хорошо знаю из предыдущих матчей. Приходилось с ним играть пять или шесть раз, а может, и еще больше. Но в этом противостоянии он не имел серьезных моментов и с мячом встречался редко. Но очень трудно играть и против Маркоски. У него всегда очень острые и неожиданные передачи. Почти каждая атака идет через него и чего дальше ждать от этого игрока, паса или удара, никогда не знаешь.

- Это как в том эпизоде, когда он попал в стойку ворот Карпат?

- Где-то так. Это момент, в котором я и Роман были блокировать удар. Мы оба пошли на него, но он все равно удачно пробил между нами, так, что мы не успели полностью закрыть направление удара. Хорошо, что все завершилось ударом в штангу, а не голом.

- Доволен результатом последней игры команды на сборах?

- Результатом доволен на все сто. Всегда приятно побеждать. А эта игра стала последней перед матчем чемпионата. Поэтому домой поедем с хорошим настроением. Во Львове потренируемся еще неделю, еще немного подготовимся к игре - и в бой. За это время мы еще имеем разобрать ошибки, допущенные в игре с Ворсклой, чтобы они не повторились во встрече с Зарей.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий