Григорчук: "Считаю, что Терросо – хорошее приобретение"

После возвращения Черноморца с заключительного турецкого сбора главный тренер Черноморца ответил на вопросы программы "В центре поля".
0
27 февраля '12 10:31
фото Фк Черноморец
фото Фк Черноморец
— Мы провели в Турции 41 день с двумя небольшими перерывами. Наши футболисты – молодцы, они с честью выдержали сложный подготовительный период. И даже к заключительному матчу с Амкаром ребята подошли со всей ответственностью, играли очень серьезно. Это говорит о том, что их профессионализм находится на высоком уровне. Чему я чрезвычайно рад. Конечно, в игре с представителем российской премьер-лиги наблюдались шероховатости, но, в целом, Черноморец действовал против Амкара с хорошим запасом. Провел много атак, создал ряд голевых моментов. Видно, что мы чему-то научились. Дай Бог, чтобы все это поскорее увидеть в поединках чемпионата Украины и чтобы все у нас сложилось удачно.

- Черноморец подписал контракт с португальским полузащитником Тьяго Терросо…


— Зимой мы пригласили в команду Бергера, Сито и Велосо. При этом была очевидной необходимость приобретения еще одного футболиста в среднюю линию и нападающего. Присутствовало несколько вариантов, которые мы внимательно рассматривали, и Терросо являлся одним из приоритетных. Мы рады, что все удачно сложилось. Потому что одно дело следить за футболистом, а другое – его все-таки привлечь в наши ряды. У нас был внушительный список потенциальных кандидатов на место в составе Черноморца и мы понимали, что они смогут нам помочь. Считаю, что Терросо – хорошее приобретение. Надеюсь, он будет прогрессировать, потому что по футбольным меркам этот полузащитник находится в самом расцвете сил, и есть все возможности для его профессионального роста.

- Уже ощущается приближение первых весенних матчей чемпионата страны?


— Конечно. Во время матча с Амкаром ловил себя на том, что уже думаю об игре 3-го марта. Хочется настоящего футбола. В Турции у нас было много тренировочных занятий, контрольных матчей, но не хватает атмосферы официальных поединков, наших прекрасных болельщиков, нашего нового стадиона. Этого мы ждем с нетерпением.

- Как будет построена работа команды после возвращения из Турции?


— У футболистов два выходных дня. Со вторника спокойно продолжим запланированную работу. Не скажу, что мы сейчас должны сделать что-то неимоверное. Ближайшая неделя будет продолжением большого подготовительного цикла. Главное, что мы видим правильность выбранных нами направлений.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...