Демьяненко: "Мы вели и ведем переговоры с Майконом"

Наставник Волыни подвел итоги трех турецких сборов своей команды.
9630
27 Февраля 2012, 14:01
Демьяненко: "Мы вели и ведем переговоры с  Майконом"
фото pravda.lutsk.ua
- Анатолий Васильевич, позади три сессии зимних сборов Волыни. Как сдали их ваши подопечные?

- На первых сборах я присматривался к команде, а уже на вторых и третьих работали в полную силу. Что говорить - закладывали фундамент. Такой и есть суть собрания. Мы сыграли много матчей, впрочем хотелось бы, чтобы было больше соперников уровня российского Ростова. Мы хоть и проиграли ему 0:1, но спарринг получился очень интересным и содержательным.

- Болельщики больно переживали проигрыш Волыни в спарринге с Наджран из Саудовской Аравии. Как прокомментируете этот матч?


- Я был очень недоволен и даже еще сейчас переживаю за это поражение. Дело не в том, что проиграли, потому что на сборе такое случается. Меня возмутило отношение игроков к делу в конкретном матче. Можно проиграть, но все же выполнить свою работу, за которую деньги получаешь. Я хорошо знаю азиатский футбол. Наджран идет сейчас аж на 8 месте чемпионата Саудовской Аравии. Проигрывать ему 1:4 ... Я оштрафовал игроков.

- На сборах вы встречались с Георге Хаджи ...


- Да, мы знакомы. И играли друг против друга несколько раз, и затем за сборные ветеранские и звездные бегали ... Приятно было перекинуться несколькими словами. Знаю, что он сейчас ищет команду, а в то время в Турции была сборная Румынии.

- Соперник Волыни в первом весеннем матче ПФК Александрия, также проводила свой последний сбор в Турции. Вы следили за визави?


- Да, мы просматривали и тренировки, и несколько товарищеских матчей Александрии. Записали даже один матч. Для этого специально ездил Орест Баль.

- Анатолий Васильевич, на кого из игроков не рассчитывать весной?

- Мы перевели в дубль Гобера. Он пока не устраивает меня. В моей схеме построения игры я не вижу этого исполнителя. А вообще в обойме - 22-23 игрока, из них буду выбирать оптимальный состав. На некоторых позициях у нас очень высокая конкуренция, но именно она делает сильнее и каждого игрока, и всю команду.

Будем подтягивать Павлова - способный парень, хорошо, что полностью оправился после повреждения Шиков. Он на первый матч прилетит в Днепропетровск после товарищеского матча сборных Македонии и Люксембурга. Волынь едет туда в среду, где будет готовиться к игре с Александрией два дня.

- Болельщиков интересует ситуация с Майконом, ведь постоянно появляется информация о его переходе в другую команду ...


- Мы вели и ведем переговоры с ним. Сейчас Майкон игрок Волыни, контракт с которым заканчивается через полгода. Но замечу, что в этом вопросе придерживаюсь такой точки зрения: если игрок намерен уйти, ему чисто психологически тяжело играть на прежнем уровне.

- Кто усилит Волынь весной?

- Стопроцентно могу сказать по македонцу Душану Савичу, украинцам Сергею Пилипчуку и Николаю Наконечному, хотя последний и сможет помочь нам только в апреле, потому что получил серьезную травму. Как вы знаете, с Металлисто» договорились об аренде Романчука и Шарпара, хотя я считаю, что если они будут играть прилично, впоследствии следует вести разговор о выкупе трансфера, ведь тренерам легче работать с игрокам, имеющих с клубом контракты.

По вратарю Шелихову, защитникам Кравченко, Насонову и Шандрук вопрос согласовывается, но ждать вам осталось недолго - день-два (смеется).

- Анатолий Васильевич вы уже обжились в Луцке?

- Да, в воскресенье въехал в арендованную клубом квартиру. Меня все устраивает, жаль что не успел забрать семью. Они приболели, но обязательно сделаю это при первой возможности. Жена и дети будут жить в Киеве.
По материалам: Сайт болельщиков Волыни
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий