Демьяненко: "С основным составом я более-менее определился"

Сегодня наставник Волыни представил новичков и пообщался с журналистами.
0
28 февраля '12 17:37
фото fc.volyn.net
фото fc.volyn.net
О сборах: "Доволен сборами в Турции. Конечно, желательно было более сильных спаррингов, таких как российский Ростов. Приятно, что сейчас в команде все здоровы, без травм, кроме Николая Наконечного. Никто в течение трех сборов не потянул мышц. Это также показатель качества тренировок.

Большинство игроков отработали качественно, зарекомендовали себя хорошо, впрочем некоторые - не очень. Как вы знаете, Гобера я отправил в дубль. Я его смотрел два сбора, на третий не взял. Но это не только мое мнение, но и многих других специалистов. Он часто тормозил атаки, а футбол сейчас стал скоростной".

О новичках: "В команду мы взяли тех игроков, которые лучше всего зарекомендовали себя на сборах. Часть - на контракт, часть - арендовали. Хотя сразу скажу, что по последним будем вести переговоры, чтобы выкупить трансфер. Команда состоит не из 16 человек, а из 22-23. Есть карточки, есть травмы, это футбол, все может случиться. А играть будут те, кто на данный момент сильнее. Это основной мой критерий.

С основным составом я более-менее определился, называть его полностью пока не буду по нескольким причинам... Если завершать тему трансферной политики, то, если мы хотим в следующем году бороться за шестерку, то надо еще усиливаться. Но я понимаю, что есть еще и нынешние игроки, которые имеют контракты, и поэтому руководство клуба было бы трудно решать финансовые вопросы для такого количества футболистов".

О матче с Александрией:
"В среду мы едем в Днепропетровск. Первого марта состоится тренировка, второго - переезжаем в Александрию. Третьего - матч. Александрию мы в Турции хорошо изучили. Виктор Мороз и Орест Баль пересмотрели 3-4 их спарринга. Тренеры Александрии даже опасаться нас начали, шутили о моих "разведчиков"... Март вообще очень специфический месяц относительно футбола. Поля понятно в каком состоянии... Поэтому главную роль сыграет физическая подготовка. И психологические кондиции.

У нас первые три матча будут очень важными, фактически решающими. И я всегда говорил ребятам: независимо от того, это товарищеский матч, или официальный, я хочу максимальной отдачи. И вот ребята знают, что когда проиграли Наджрану, я их оштрафовал, меня разозлило отношение. Причем оштрафовали на нормальную такую сумму... Всегда говорю игрокам, что всегда должна быть движение, борьба на поле, иначе расцениваю непрофессиональным отношением к делу".

О Майконе: "Он пропускает первый матч. Форма его желала быть лучшей. Майкон - это сложный вопрос, и парень он сложный. Давайте я вам прямо скажу: он сказал, что не хочет продолжать отношения с Волынью. Майкон хочет в Бразилию. Кроме того, заболел немного звездной болезнью. Ее можно снять, почистить. Видно было по тренировкам, по отношению к делу, что он работает не в полную силу. Ножки убирает и с таким отношением будет в глубоком дубле сидеть. Ведь все эти недостатки затем переносятся на игру. И вот что мне делать? Ставить - не ставить его? А парень способный... Запутался он..."

Об очертаниях новой команды: "Если вы заметили, усиливаясь, мы акцент сделали на украинцев. Только один Душан Савич - легионер. В защите есть Романчук, появился молодой и талантливый Насонов, недаром его в молодежную сборную вызывают. Мы ориентируемся и на лимит легионеров, который ежегодно будет ужесточаться. Если брать легионера, то он должен быть на голову выше украинского исполнителя".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...