Рафаилов: "Даже не рассматриваем вопрос о том, что Заря вылетит"

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков в режиме интернет-конференции.
0
28 февраля '12 18:37
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Разъясните пожалуйста ситуацию по Максиму Белому?

- Максим получил травму еще в осенней части чемпионата. У него должен был пройти процесс лечения и реабилитации. После обследования, он поехал на второй сбор вместе с командой. Когда он начал форсировать нагрузки, опять почувствовал недомогание. Врачи посоветовали ему сделать паузу и пройти дополнительное обследование. В ближайшие десять дней Максим пройдет обследование, и мы надеемся, что он сможет тренироваться в полную силу и вернется в строй в самое ближайшее время.

- Оцените готовность стадиона Авангард к первому весеннему матчу. Были ли какие-либо трудности при подготовке?

- Трудности есть всегда. Это, прежде всего погодные условия. В Луганске выпало огромное количество снега. Но уже поле очищено. Плюс клубом была приобретена дополнительная снегоочистительная машина, которая на начальном этапе сделала много работы. Отдельно, отмечу, что нам помогли и фаны "Ultras". На сегодня поле полностью готово к проведению матчей чемпионата Украины. Включен подогрев, который дает возможность полю подсыхать. Надеемся, что даже предыгровую тренировку команде удастся провести на обновлённом поле.

Что касается, непосредственно, стадиона, то силами собственника и работниками Авангарда снег убирается с дорожек. Эта работа практически завершена. Следующий этап работы – это уборка от снега околостадионной территории.

- Появится ли у клуба возможность проводить матчи весной в более позднее время, нежели 16:00?

- Что касается проведения матча в более позднее время, то система освещения заменена и соответствует всем необходимым требованиям. Выполнены работы по замене светильников и кабелей на мачтах. Проведение игр в более позднее время на нашем стадионе, отныне, возможно.

- Есть ли еще игроки по которым тренерский штаб принял решение на них не рассчитывать?

- На сегодняшний день не проходили сборы с первой командой, а тренируются с молодежным составом: Артем Семененко, Евгений Лозинский, Франк Мадоу и Бруно Ренан. В воспитательных целях с дублем тренируется Юрий Мартыщук.

- На днях был расторгнут арендный договор с Максимом Илюком. Почему клуб не стал расторгать аренду Бруно Ренана, на которого тренер также не рассчитывает?

- Вопрос арендного контракта имеет трёхсторонний характер. Это принимающий футболиста клуб, клуб который отдает игрока и сам футболист. Надо найти взаимопонимание между всеми тремя сторонами вопроса. По вопросам Илюка консенсус был найден.

- Прокомментируйте пожалуйста появившуюся в интернете информацию о том, что клуб интересовался Артемом Федецким.

- Эта информация не соответствует действительности.

- Как тренерский штаб оценивает кондиции Павла Худзика? Мы сможем на него рассчитывать с начала чемпионата? И когда ожидается возвращение в общую группу Павла Мягкова?

- То время, которое провел вне футбола Павел Худзик, очень сильно сказалось на его кондициях. Сейчас он занимается форсировано вместе с командой и индивидуально. Думаю, что он будет в заявке на матч с Карпатами.

- Будет ли прекращено сотрудничество с Мартыщуком, Лозинским, Семененко, Мадоу по окончанию сезона?

- У Бруно, по окончании чемпионата заканчивается договор аренды. Судя по всему, мы не будем его продлевать. Что касается остальных футболистов, то у всех у них действующий контракт. Сегодня тренер не рассчитывает ни на Лозинского, ни на Семененко. Мы будем стараться им помочь устроиться в другом клубе. Юрий Мартыщук в дубле в воспитательных целях. По Мадоу ситуацию проясним в ближайшее время.

- В каком статусе у нас вратарь Игорь Левченко?

- Игорь Левченко находится в клубе на правах аренды с правом первоочередного приобретения его трансферных прав.

- Планирует ли клуб в ближайшее время реконструкцию базы и стадиона Шахтер?

- Ни база в Счастье, ни стадион Шахтер не являются собственностью клуба. Они даже не предоставлены нам в долгосрочную аренду. Но серьезная работа на всех этих объектах клубом ведется несмотря ни на что.

- Почему не был дан шанс Лозинскому проявить себя на сборах?

- Тренерский штаб выносит решения. Кто сильнее и принесет команде больше пользы – тот и будет играть!

- Будет ли до закрытия трансферного окна еще усиление?

- Новичков больше не будет. Команда укомплектована.

- Если не ДАЙ БОГ по итогам сезона мы вылетим, руководство не бросит Зарю?

- Мы даже не рассматриваем вопрос о том, что команда вылетит. Мы все сделаем для того, чтобы остаться в Премьер-лиге. Болельщикам надо верить в это и поддерживать Зарю.

- Сергей Васильевич Вы лично обещали "одеть в новую атрибутику весь город". Было это, если я не ошибаюсь, после представления новой эмблемы. Будет ли выполнено Ваше обещание?

- В нашем магазине разве не хватает экипировки и атрибутики? В клубном магазине есть все. Если же экипировки в Fan shop ФК Заря будет недостаточно, мы будем заказывать её дополнительно.

- Не собирается ли Заря вести переговоры с Желько Любеновичем по поводу перехода нашу команду?

- С Желько Любеновичем переговоры не ведутся.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...