Шаран: "В оптимальном составе мы так ни одного матча и не провели"

Главный тренер Карпат оценил последний турецкий спарринг и рассказал о физической готовности команды.
0
29 февраля '12 12:04
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Как известно, сборы проводятся для того, чтобы лучше подготовиться к чемпионату. Если бы погодные условия у нас в Украине позволяли готовиться, то можно было бы и дома сбор провести. А в Турции есть хорошие спарринг-партнеры, прекрасные условия для подготовки, поэтому все команды тренируются там для того, чтобы потом подойти к первому официальному матчу полностью готовыми. Что касается задач, то мы хотели подтянуть физические кондиции и больше работать над скоростью. Кроме того, была задача определиться с основным составом.
 
- Запланированное удалось реализовать?
 
- В целом да, удалось. Но, к сожалению, некоторые футболисты выпадали из нашей обоймы - получали травмы. Поэтому в оптимальном составе мы так ни одного матча и не провели, все время происходили какие-то ротации. Но в целом тем, как прошли сборы, я остался доволен. Я считаю, что мы продуктивно поработали. Отношение футболистов к работе было на самом высоком уровне. Погодные условия позволяли работать по плану.
 
- На этом сборе Карпаты в контрольных спаррингах показали не такие успешные результаты, как на предыдущем. Вас это смущает, или вы не придаете этому никакого значения?
 
- Нет, не смущает, потому играли мы, в принципе, неплохо. Даже те матчи, которые мы проиграли, в целом провели хорошо, переигрывали соперника и имели много возможностей забить гол.
 
- Игрой команды в атаке именно в поединке с Ворсклой вы остались довольны?
 
- Честно говоря, в атаке хотелось бы большего. В том плане, что кроме гола, еще четыре момента у нас было. Конечно, хочется забивать как можно больше. На этот раз больше не удалось. Но на это были объективные причины, потому что мы не ставили обязательного задачу побеждать в этой игре. Самое главное - подготовка к матчу. Я имею в виду то, что за два дня до игры были большие нагрузки. И поэтому в нашей игре не хватало свежести. Но я надеюсь, что уже потом, по ходу чемпионата, у нас будут одноразовые тренировки и будет уже легче ребятам, в их игре появится необходимая свежесть.
 
- Вы сказали, что задача обязательно выиграть у Ворсклы не ставилась. И все же, вы довольны одержанной победой в этом матче?
 
- Конечно, довольны. Мы же перед этим проиграли два матча и один раз сыграли вничью. Конечно, хотелось бы до начала весенней части чемпионата психологически подойти с хорошим настроением. И поэтому я считаю, что победа психологически должна повлиять на то, чтобы у нас была уверенность и хорошее настроение.
 
- Во всех товарищеских матчах на этом сборе Карпаты значительно превосходили соперников, но не всегда удавалось добиться положительного результата. Почему?
 
- Как я уже говорил, нам не хватало завершения, поэтому и не было забитых мячей в первых двух матчах. Но действительно, игрой команды в этих матчах мы довольны, потому что переигрывали и Воеводину и Ильичевец. Так же, как и Вентспилс, который должны были обыгрывать с крупным счетом.
 
- Насколько хорошо Карпаты укомплектованы в каждой из линий?
 
- В принципе, я считаю, что команда максимально укомплектована.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...