Ильичевец провел встречу с болельщиками

Главное внимание было приковано к президенту клубу – Владимиру Бойко.
0
29 февраля '12 22:47
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
"За последние десять лет мы провели колоссальную работу. Посмотрите, какие стадионы с искусственным  покрытием построены в школах, а сколько спортивных площадок во дворах. А самое главное, у футбольного клуба Ильичевец есть вся необходимая инфраструктура для успешного выступления на высшем уровне. Я думаю, успехи у  нас  впереди! Все в наших руках! У нас хорошая команда, о чем свидетельствует большое количество сборников", - заявил присутствующим Бойко.

"Наверное, старшему тренеру не просто сейчас работать: стартовый состав выбрать не так уж и просто. У нас сейчас есть необходимый сплав опыта и молодости: рядом с поигравшими игроками есть очень перспективная молодежь.  У команды огромный потенциал! Поэтому  на данный момент  ключевой вопрос звучит так: как, имея хороший подбор исполнителей, создать команду?  Я думаю, сейчас у нашего молодого тренерского коллектива это получается неплохо. К сожалению, взятые нами перед началом сезона обязательства (речь, если вы помните,  шла о борьбе за путевку в Лигу Европы)  нам выполнить не удастся. Тем не менее, я надеюсь,  весною команда выступит успешнее и сможет подняться вверх по турнирной таблице. О Лиге Европы же поговорим позже. Я думаю, все у нас впереди".

"Что касается арендованных футболистов, то постепенно мы этот вопрос решим, и большинство футболистов подпишут контракты с нашим клубом. Я знаю, многие игроки  мечтают играть в Реале, Барселоне или Шахтере,  ничего плохого в этом нет. Это говорит об амбициях спортсмена. Главное, что на данный момент они защищают честь Мариуполя, полностью выкладываясь на футбольном поле".

Такие встречи президента Ильичевца обещает сделать регулярными.

"Безусловно, если у вас есть желание, то мы будем встречаться чаше. Но в первую очередь, мы должны создать на трибунах  хорошую доброжелательную атмосферу, убрав со стадиона так называемых «ультрас», которые ведут себя по-хамски,  позорят нашу команду и наш город.  А мы вынуждены  за их поведение платить штрафы. Мы должны объявить хамству  войну! Что касается встреч, то я только за. Накануне следующего сезона мы с вами вновь встретимся. Думаю, серьезных изменений в команде у нас не будет.  По крайней мере, я на это надеюсь".

О вот о смене названия клуба Владимир Бойко даже думать не хочет.

"Пока я живу - будет Ильичевец!  Вот уйду, тогда поменяете название команды. Его (название) часто связывают с Владимиром Ильичем Лениным, но мы отношения к этому никакого не имеем. Мы действительно ильичевцы, мы работаем на комбинате имени Ильича - не я давал ему название, и не я буду переименовывать. И команда родилась по моей инициативе. В городе долго об этом спорили. Тогдашний мэр господин Поживанов подошел с этой идеей, я его поддержал, и команда начала развиваться. Начался подъем. Будем продолжать ею заниматься, и я уверен, что это даст свои плоды, и у нас появятся свои мариупольские звезды футбола. Хотя уже и сейчас можно сказать, что многие известные ныне футболисты начинали свой путь в Мариуполе".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...