Симович: "Надеюсь, что я не затеряюсь в Динамо"

Черногорский защитник Янко Симович дал свое первое интервью в качестве игрока Динамо.
0
1 марта '12 22:39
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Я очень счастлив, подписав контракт с таким великим клубом. Благодарен руководству за то, что пошли мне навстречу, и предоставили возможность выступать за киевское Динамо.

- Расскажите немного о себе…

- Родился я в городке Беране, где и начал заниматься футболом. В местной команде закончил детско-юношескую футбольную школу. В дальнейшем выступал за Беране, сербский ОФК, а последние четыре сезона защищал цвета Могрена из Будвы. В прошлом сезоне в составе команды выступал в финале Кубка Черногории. К сожалению, в серии пенальти мы уступили Рудару.

- Как возник вариант с просмотром в Динамо?


- Все произошло благодаря моему агенту Радославу Буличу, который вел переговоры с руководством Динамо. Меня пригласили на просмотр в Израиль, где проводила сборы команда. Начиная с 24 февраля, я тренировался вместе с Динамо и принял участие в товарищеском матче с Маккаби из Хайфы. Судя по всему, мне удалось произвести благоприятное впечатление, и по возвращению в Киев было принято решение о подписание контракта.

- Вы тренировались с бело-синими пять дней. Успело сложиться мнение о коллективе, будущих партнерах?

- В отличие от черногорского футбола, тут больше внимание уделяется физическим нагрузкам и тактической подготовке. За те дни, что я находился в команде, отметил для себя благоприятную атмосферу внутри коллектива. Также успел оценить высокий класс защитников Динамо, с которыми мне придется бороться за место в основном составе. Но я буду делать все, что от меня зависит, чтобы играть в первой команде Динамо.

- Какие качества можете отметить в своей игре, а над чем необходимо продолжать работать?


- Учитывая мой рост (195 см – прим.), очень уверенно чувствую себя в борьбе на втором этаже. Из того, что необходимо совершенствовать, – это игра левой ногой. Также мне понадобится время, чтобы вникнуть в тактические схемы игры команды.

- Какая ваша родная позиция? В случае необходимости готовы в интересах команды сменить амплуа?

- Начиная с детско-юношеских команд, я всегда выступал на позиции правого центрального защитника. Именно на ней я хочу играть в Динамо. Впрочем, последнее слово за тренером – где он поставит меня, там и буду стараться проявить свои лучшие качества.

- Что вы знаете о Динамо?


- Знаю, что Динамо – клуб с большими традициями, постоянный участник еврокубков. Надеюсь, что я не затеряюсь в новой для себя команде и внесу свою лепту в её будущие успехи.

- Какой номер выбрали в новом клубе?


- Изначально хотел взять №5, но он в команде занят (с пятеркой на спине, напомним, выступает Огнен Вукоевич – прим.). Поэтому мой выбор остановился на №15.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...