Шаран: "Будем надеяться, что газон будет не таким, как в матче с Волынью"

Накануне встречи с Зарей тренер Карпат поделился своим мнением о сборах и охарактеризовал новичков.
7130
2 Марта 2012, 11:45
Шаран: "Будем надеяться, что газон будет не таким, как в матче с Волынью"
Фото ФК Шахтер
- Накануне возобновления сезона есть ли вопросы, ответы на которые вы не получили?

- В моей тренерской карьере Карпаты - команда новая. Понятное дело, что хотелось бы иметь больше времени для максимального ознакомления с возможностями каждого из подопечных. Но никуда от этого не денешься - придется продолжать изучать футболистов в ходе весенней части сезона.  

- Команды образца осенней части чемпионата и нынешней весны друг от друга чем-то будут отличаться?

- Безусловно. Прежде всего тем, что у команды будет больше желания играть. Ведь осенью прошлого года игроки Карпат в моральном плане находились не в лучшем состоянии. Теперь -другое дело: я вижу, что у ребят есть и желание, и самоотдача. Что же касается физической и тактической готовности, то об этом пока рано говорить. Пусть оценку дают болельщики.

- Многие считают, что минувшей осенью Карпаты попали в игровую яму из-за проблем психологического плана. Удалось ли футболистам полностью скинуть с себя этот груз?

- То, что я увидел за время сборов - а я имею ввиду максимальную отдачу в тренировках и контрольных матчах, говорит  о том, что психологическое состояние подопечных действительно изменилось. Это однозначно.

- На третьем сборе в расположении Карпат появился нападающий Александр Гладкий. В игровую модель вашей команды он сумел вписаться?

- Уж слишком мало времени прошло, чтобы об этом говорить. Гладкий - опытный игрок, которого я хотел видеть в своей команде. Мне хорошо известны его возможности - человек умеющий играть в футбол и обладающий способностью реализовывать голевые моменты. На него я рассчитываю. Однако он пока еще находится не в оптимальных физических кондициях. Оно и понятно: футболист много пропустил, поэтому не имеет должной игровой практики. Кроме того, до приезда в Карпаты Саша тренировался на искусственном поле в составе молодежной команды Днепра.

- Еще раньше во Львове появился коллега Гладкого по атаке Александр Касьян. Судя по всему, он пришелся ко двору в Карпатах?

- Так и есть. В отличие от Гладкого, он приехал в Карпаты еще в январе, поэтому у него было больше времени для восстановления прежний кондиций.

- А где вы откопали нападающего Тармо Кинка?

- В этом заслуга людей, которые работают в селекционном отделе клуба. До перехода в Карпаты Кинк играл в английском Мидлсборо, а затем ездил на просмотр в Кальяри.

- Новичка Вадима Болохана на третьем турецком сборе использовали в центре и на левом фланге обороны?

- Верно. Это как раз те два амплуа, в которых он привык играть. На каждой из позиций Болохан выглядит неплохо, но на мой взгляд, ему лучше подойдет место левого центрального защитника.

- Поле стадиона в Луганске, где Карпатам предстоит проводить матч 21-го тура с Зарей, ровно год бездействовало из-за последствий скандального поединка с Волынью в минувшем чемпионате. О его нынешнем состоянии вы справлялись?

- На сегодняшний день я располагаю информацией о том, что поле луганского стадиона Авангард находится в нормальном состоянии. Реальное же представление о его состоянии смогу получить после приезда команды в Луганск. В этот город мы вылетаем завтра (разговор состоялся накануне - Прим. В.К.). Будем надеяться, что газон будет не таким, как в прошлогоднем матче с Волынью.

- Вы уже успели насладиться знакомой атмосферой Львова, в котором вы провели раньше не один сезон в роли игрока?

- Увы, времени для этого не хватает. Честно говоря, ни разу еще не выходил прогуляться по Львову. Все дни расписаны по одному графику: тренировки, клубная база и дом. Теперь нужно думать о сборе информации о сопернике и просмотре матчей с его участием.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий