Эрик: "Должны вернуться домой с тремя очками"

Полузащитник львовских Карпат рассказал об учебно-тренировочных сборах и предстоящей игре с Зарей.
7470
2 Марта 2012, 11:50
Эрик: "Должны вернуться домой с тремя очками"
Фото football.ua
- Эрик, как вам за такое короткое время удалось стать душой коллектива?

- Я унаследовал способность быть веселым в любой компании и очень рад, что смог быстро адаптироваться в новой команде.

- С кем из партнеров по команде больше всего сдружились?

 - В первую очередь с Батистой, который помогал в тех ситуациях, когда у меня возникали какие-то проблемы. Позже познакомился с Данилу Авеларом. Дружеские отношения установились и с испанцем Лукасом.

- Нет языкового барьера в общении с главным тренером Владимиром Шараном?

- Украинский язык я понимаю лучше, чем могу на нем изъясняться. В большинстве случаев улавливаю все то, что говорит игрокам наш тренер. В этом плане довольно удачно прошли турецкие сборы, когда мы много общались. Думаю, в ближайшие полгода взаимопонимание будет еще лучше.

- Во время зимнего перерыва вы забили больше мячей, чем любой другой игрок Карпат…

 - (Удивленно). Разве я стал лучшим бомбардиром? Честно говоря, не следил за этим, поэтому мне приятно слышать подобное. На самом деле, моя главная задача в команде - делать голевые передачи. Хотя если самому удается забивать, то это еще лучше. Но главное, чтобы команда побеждала, и не важно, кто забил или сделал результативный пас.

- Можно ли после сборов называть вас штатным пенальтистом Карпат?

- В моем предыдущем клубе, румынском Газ Метане, я действительно чаще других исполнял пенальти. Что касается Карпат, то так сложилось, что несколько раз мне доверяли бить 11-метровые удары, и я забивал. Если штатным пенальтистом назначат меня, то буду все делать, чтобы не подвести команду.

- Какой из спаррингов Карпат запомнился больше всего?

- Победный матч с бухарестским Динамо и проигранный Ильичевцу. В игре против мариупольцев мы действовали немного в ином стиле, и это поражение нас разбудило и опустило на землю. То есть, показало, над чем необходимо работать, чтобы добиваться побед.

- Владимир Шаран в одном из интервью заметил, что вам нужно больше работать на оборону.

- На протяжении последних четырех лет моей главной функцией на поле было или забивать голы, или делать голевые передачи. Если в Карпатах передо мной будут ставить задачу помогать и при разрушении атак соперников, я, конечно же, буду это делать.

- Можете сравнить сборы в Карпатах и Газ Метане?

- Для меня эти сборы прошли намного легче. В Газ Метане акцент делался на физическую подготовку и мяча мы практически не видели. А тут можно было не только подтянуть физику, но и поработать с мячом, что и легче, и приятнее.

- В своем предыдущем клубе вы забили 38 мячей. Сколько раз планируете огорчить соперников Карпат?

- В Газ Метане я не ставил перед собой каких-то конкретных задач в плане количества голов, не буду этого делать и в Карпатах. Для нас главное задание  - выйти в финал кубка и подняться выше в чемпионате.

- Во время турецких сборов вместе с Карпатами тренировалась и Заря, с которой львовяне откроют весеннюю часть чемпионата. Смотрели спарринги своих ближайших соперников?

- Нет, не довелось. Знаю, что представители нашего тренерского штаба наблюдали отдельные матчи Зари. Основная задача наших футболистов следить за своей игрой, а не за соперником, чтобы не допускать ошибок. Надо не просто добыть три очка и победить, а показать зрелищный футбол для болельщиков.

- Вы в курсе, что Заря после длительного перерыва снова примет соперников в Луганске, и матч с Карпатами вызовет дополнительный интерес у зрителей?

- Мне бы очень хотелось своими действиями огорчить болельщиков Зари и запомнится им надолго.

- Чего ожидать от этой встречи?

- Конечно, в нашей ситуации мы должны сыграть так, чтобы вернуться домой с тремя очками. Если же сыграем вничью, то в следующем домашнем матче мы должны обязательно побеждать.

- Семья поддерживает вас во время матчей?

- Моя жена и сын будут болеть за меня во Львове, следя за трансляцией по телевидению. А вот следующий матч, к сожалению, они не увидят, так как уедут домой.

- Во Львове уже успели освоиться?

- Моей семье очень нравится этот город, чувствую себя здесь очень комфортно. Тут намного больше всяких возможностей, чем в румынском городке, в котором я жил раньше. Очень приятно, что во Львове меня уже начали узнавать на улице, и важно, чтобы я мог ответить на обращения болельщиков. В завершении хотел бы поделиться своей мечтой: стать полезным для Карпат. Мне уже известен вклад Батисты в результаты львовского клуба и я хочу сделать не меньше, чтобы также оставить хороший след в истории команды.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий