Рамос: "Физическая подготовка — наша сильная сторона"

Наставник Днепра - о предстоящем матче с Шахтером.
0
3 марта '12 9:35
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
— Перед игрой с Шахтером у Днепраи серьезные проблемы с составом. Как будете их решать?

— Всегда когда кто-то травмирован, ты не можешь выставить тот состав, который хочешь. При этом уверен, что отдача игроков, которые выйдут на поле, будет на высшем уровне. Мы должны подойти к матчу с теми людьми, на которых можем рассчитывать. И те, кто выйдет, будет готов гарантированно отдаться на поле, несмотря на большое количество травмированных и дисквалифицированных игроков.

— Как команда готова физически после сборов?

— Думаю, физическая подготовка — наша сильная сторона, потому что мы очень продуктивно поработали над этим на сборах. В плане тактики мы немного отстали, потому что многие игроки ездили в расположение своих сборных, и мы не смогли проработать тренировки 11 против 11-ти.

— В каком состоянии вернулись из последней командировки сборники? Особенно беспокоит состояние Коноплянки, который провел весь матч.

— Они восстанавливаются, в частности, Коноплянка, работают в легком режиме, и будем надеяться, что к матчу подойдут в наилучшем состоянии. Состояние остальных нас беспокоит меньше. Ротань не сможет играть из-за дисквалификации, Шахов сыграл в сборной 35 минут. Боатенг еще не вернулся — посмотрим, в каком состоянии он присоединится к нам.

— Луческу в интервью нахваливает Днепр. Это не может как-то расслабить ваших игроков?

— Думаю, это ни в коем случае не должно нас расслаблять. Тем более, он говорит правду. никто не будет спорить с тем, что в некоторых матчах нам не повезло с арбитражом. Будем надеяться, что справедливость восторжествует во второй части сезона, и по отношению к нам не повторятся ошибки, которые часто случались осенью. Думаю, в целом украинский футбол заслуживает того, чтобы соревнования были в этом смысле чище, чем они есть.

— Противостояние Днепра и Шахтера — это еще и противостояние двух тренеров, Рамоса и Луческу. Что для вас это значит?

— Я бы хотел сказать также о личном аспекте. Мы давно знакомы с Луческу, и всегда рады поговорить с ним при встрече. Луческу — тренер, который уже многого добился, и не должен в этом плане никому ничего доказывать. При этом для меня огромное удовольствие играть против команды, против тренера из высшего эшелона. Благодаря этому есть ощущение работы в чемпионате, где все на высшем уровне.

— Просматривали ли вы матчи Шахтера в межсезонье, и какие выводы о готовности команды можете сделать?

— Мы уже очень много играли против Шахтера, прекрасно знаем эту команду. Поэтому матчи на сборах, их состояние на сборах, возможно, не имеет такого большого значения, какое будет иметь наш официальный матч. Шахтер — прекрасная команда, и мы знаем, что матч будет непростым и упорным.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...