Заря уничтожает Карпаты

Хет-трик на счету новоиспеченного капитана луганчан правого полузащитника Никиты Каменюки.
20340
3 Марта 2012, 15:23 —
Заря уничтожает Карпаты
Фото fpl.ua
Этот матч должен был стать одним из самых напряженных в туре, поскольку обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы и ожесточенно борются за выживание. В результате же игра получилась в одни ворота. Те проблемы Карпат, о которых говорилось ранее дали о себе знать.

В результате на поле Шаран выпустил следующих футболистов. В воротах место вернул себе Богатинов. На проблемном правом фланге защиты появился молодой Гирский, пару центрбеков составили практически безальтернативные Балажиц и Милошевич, слева - Ощипко. Чистым опорным был новичок Даушвили, рядом с ним расположились Ткачук и Голодюк, но ближе к флангам. Тройку атакующих игроков составили Эрик, Лукас и Гладкий. Получилось что-то типа 4-3-3, хотя тут можно долго спорить - был бы Худобяк, все было бы понятнее, а так... Лукас играл больше с акцентом на фланги, Эрика мы чаще видели под единственным нападающим Гладким, который играл роль столпа.

Вернидуб не побоялся насытить команду новичками, хотя он четко дал понять, что основу будет наигрывать в последних матчах на сборах, а потому она читалась достаточно легко. Место в воротах занял опытный Козаченко. Справа оказался Ярмаш, который свою футбольную карьеру именно там и начинал. Центр обороны составили новички Вернидуб и Шунич, впрочем, как и Игнатьевич слева, который посадил на лавочку и Тесака, и Олейника. Пара опорных - Максим Игоревич Белый, который осенью играл в центре защиты и Илья Галюза списанный из Таврии. Над ними действовал Ференчак в роли распасовщика, на флангах Каменюка и Родич, а на острие - Лаки Идахор.

Первые 20 минут прошли интенсивно с преимуществом луганской команды, которая редко покидала половину поля гостей. Впрочем, до опасных моментов не доходило. Была пара напряженных моментов связанная с активной игрой луганских крайков - хавбека Каменюки, который стал недавно капитаном команды и защитника Игнатьевича, который постоянно и очень удачно подключался к атакам.

Первый же опасный момент привел к голу. Луганчане вбросили аут на левом фланге своей атаки, Идахор выиграл верховую борьбу у центрбеков львовян, а Каменюка опередив Ощипко, забил с линии штрафной. Плюсуем Идахору и Каменюке и минус центрбекам и Ощипко.

Львовяне не смогли перестроиться и Заря и дальше продолжала владеть инициативой и ко всему у Карпат травмировался Голодюк вместо которого вышел Касьян. Это притом, что Голодюк играл с акцентом на фланг, а Касьяна же на этой позиции видеть никогда не приходилось. Не увидели мы его и в этом матче - Ярмаш быстренько "схавал" его. Все чем отметились Карпаты - дальними ударами Эрика коих было три - все красивые и опасные. Заря же продолжала давить флангами. В одном из эпизодов Игнатьевич забрал мяч у Лукаса и отличным пасом вывел на вратаря сразу двух партнеров - Ференчака и Родича. Вышедший из ворот Богатинов промазал по мячу и Ференчак с разворота бил в пустые ворота, но мяч прошел рядом со штангой.

Карпаты ответили затяжной атакой, которая началась ударом Эрика, спровоцировавшим заварушку в штрафной. В итоге, она ни к чему не привела. Второй тайм ожидался с предвкушением чего-то очень интересного, ведь обе команды демонстрировали неплохой футбол, а Карпатам ко всему нужно было идти отыгрываться. Но львовяне просто развалились. Уже спустя 10 минут после начала второго тайма луганчане забили - Галюза классным пасом забросил мяч "за уши" защитникам львовян и Каменюка оформил дубль. Через семь минут Родич прорвался в штрафную проскочив Милошевича и Касьяна и пробив мимо вратаря, сделал счет разгромным. А через четыре минуты четвертый гол "привез" Балажиц, который выбивая мяч, попал в Каменюку, от которого мяч и влетел в ворота. Хет-трик капитана!

Карпаты окончательно "сдулись" и Заря полностью завладела преимуществом, которое стало подавляющим. Следствием стал еще один гол, который забил один из лучших игроков матча Илья Галюза. Напомню, что перед этим он отличился ассистом.

Под конец матча Карпаты размочили счет - Гладкий забил типичный для себя гол - навес, удар головой.

Удачное возвращение Зари на родной Авангард, а Юрий Вернидуб близок к тому, чтобы избавиться от приставки и.о.

Заря - Карпаты 5:1
Голы: Каменюка, 25, 54, 65, Родич, 61, Галюза, 80 - Гладкий, 87


Заря: Козаченко, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Игнатьевич, М. Иг. Белый (Худзик, 90+4), Каменюка, Галюза (Цакич, 86), Родич (Силюк, 85), Ференчак, Идахор

Карпаты: Богатинов, Гирский, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Ткачук, Даушвили (Мартынюк, 62), Голодюк (Касьян, 27), Эрик (Озаркив, 82), Лукас, Гладкий

Предупреждения: М.Белый, Вернидуб, Галюза, Козаченко - Гирский, Балажиц, Ощипко, Гладкий

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий