Павлов приносит Волыни победу в Александрии

Буряк в очень важном матче уступил Демьяненко.
0
3 марта '12 17:50
фото ПФК Александрия
фото ПФК Александрия
Они долгое время вместе защищали цвета Динамо и сборной СССР, чуть позже соперничали один против другого на клубном уровне, далее работали вместе в киевском клубе уже после завершения карьеры, а сегодня впервые встретились лицом к лицу в качестве тренеров. Леонид Буряк и Анатолий Демьяненко зимой вернулись в украинский чемпионат, вернулись в не самые благополучные команды, ведь Александрия борется за сохранение прописки в элитном дивизионе, а Волынь не так далеко от этой опасной зоны оторвалась. Поэтому, несмотря на дуэль двух старых товарищей, встреча ожидалась совсем не дружественной – очки сегодня на вес золота.

Собственно, такой настрой подтвердился уже с первых минут – словно и не было трехмесячного простоя. Команда не стеснялись бить по воротам, причем с разных позиций, да и перемещались футболисты обеих клубов мобильно и быстро. И это при том, что состояние газона было, мягко говоря, неудовлетворительным, хотя что мы можем ожидать от поляны без искусственного подогрева. Уже на 12-й минуте Волынь имела возможность повести в счете. Шиков приложился издали и Панькиву стоило немалых усилий, чтобы не позволить кожаному снаряду пересечь линию ворот. Хозяева ответили более чем достойно, когда перекладина приняла на себя выстрел головой Старенького.

В целом, Волынь провела первую половину встречу увереннее, да и впереди выглядела острее. Савич постоянно искал возможность для удара, а в одном из эпизодов прекрасный сейв голкипера Александрии не позволил записать свое имя на табло Лопесу. Команда Буряка еще откровенно не хватало синхронности и взаимопонимания, и вновь отмечаем, что удивляться здесь не стоит – в стартовом составе александрийцев сегодня появилось сразу семь новых исполнителей, а у Демьяненко таких оказалось только два.

Правда, в начале второго тайма мало кто вспоминал о преимуществе лучан, когда сразу два шикарных момента для взятия ворот Недилько упустил Макриев. Сперва опытный болгарин не реализовал выход один на один, а спустя несколько минут из убойной позиции даже не попал в створ ворот. Старое футбольное правило едва не сработало на 54-й минуте. После фланговой передачи Шарпар из пределов штрафной пушечным ударом заставил Панькива совать аплодисменты даже скамейки запасных Волыни – голкипер Александрии непостижимым образом успел среагировать на удар полузащитника соперника.

Игра выровнялась ближе к середине тайма, команды стали больше дорожить мячом, а усталость стала бросаться в глаза. Буряк пошел ва-банк, когда в течении тринадцати минут использовал все три свои замены. Ожидаемого креатива игра Александрии не получила, а последние двадцать минут превратились в боевую возню за результат. Цена одной ошибки была очень велика, поэтому рисковать больше никто не собирался.  Казалось бы, матч катится к самому справедливому итогу, но футбол продолжает оставаться одним из самых непредсказуемых видов спорта. На 85-й минуте повреждение получил новичок Волыни Душан Савич, вынудив главного тренера произвести вынужденную замену. Вряд ли даже сам Демьяненко ожидал, что вышедшему на поле Евгению Павлову суждено стать героем поединка. Молодой форвард получил мяч в центре штрафной, развернулся и хлестким ударом загнал мяч нижнюю шестерку, изрядно подпортив дебют Леониду Буряку. А вот Анатолий Демьяненко после финального свистка просто сиял от счастья.  

ПФК Александрия - Волынь 0:1

Гол: Павлов, 90

Александрия: Панькив, Ковба (Гавриш, 71), Гитченко, Допилка (Сахневич, 63), Сидоренко, Генев, Старенький (Салхи, 57), Баришич, Любенович, Протич, Макриев

Волынь: Недилько, Симинин, Масло, Шиков, Леандро, Шарпар, Герасимюк, Пилипчук, Р. Лопес (Пичкур, 84), Савич (Павлов, 85), Пищур (Шумахер, 74)

Предупреждения: Гитченко - Шарпар, Симинин, Герасимюк
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...