Черноморец минимально обыграл Ильичевец

Одесский клуб добыл первую победу на новом стадионе.
0
3 марта '12 20:22
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Первый официальный матч год большого ажиотажа в Одессе не вызвал. Дуэль двух середняков не зацепила одесского болельщика, и, может быть, именно поэтому команды с первых минут не прониклись стремлением показать яркий и комбинационный футбол. Мяч постоянно крутился в центре поля, а постоянные потери мяча совсем не способствовали к тому, чтобы команды обменивались опасными атаками. Как итог – к середине тайма из "острого" можно припомнить лишь неточный удар головой Бурдужана и опасный прорыв к воротам Безотосного Кожанова, который завершился бесхитростным выстрелом прямо в руки голкиперу.

По такой игре пенальти в ворота Худжамова был сродни грома среди ясного неба. Ищенко в своей штрафной заплел ноги Балашову, после чего арбитр незамедлительно указал на "точку". Бурдужан уверенно подошел к мячу, уверенно обыграл голкипера Ильичевца, а вот переиграть стойку ворот не сумел. Не прошло и пяти минут, как мяч таки оказался за спиной у Худжамова, но перед этим Матос подтолкнул в спину Бутко, а рефери взятие ворот отменил. К слову, для Константина Труханова сегодняшний вечер стал первым в Премьер-лиге.

Начало второй половины встречи было за Черноморцем. Правда, в это понятие мы вкладываем лишь перевес во владении мячом, ведь на подступах  штрафной следовала обидные потери мяча, и на этом все атаки сходили на нет. Ильичевец еще пассивнее действовал впереди, а реактивный Таргамадзе зачастую понимания и поддержки у партнеров не находили. Внести всплеск в монотонный ход матча попытался арбитр, но заметим, что все его решения были оправданы и совершенно справедливы. Сперва Балашов за симуляцию схлопотал второй горчичник, а на 72-й минуте "красный свет" засветился и перед Русланом Фомином, который также во второй раз в этой встрече увидел перед собой желтую карточку.

Не знал Руслан, что именно его нарушение правил приведет к голу в ворота Ильичевца. После подачи со штрафного Чайковский пытался разрядить ситуацию, но получился точный удар головой прямо в угол собственных ворот. Это был большой психологический удар для гостей, которые подсознательно уже согласились на ничью, поэтому ответные попытки отыграться у азовцев выглядели немного нелепо. Пожалуй, лишь раз мариупольский клуб был близок к тому, чтобы избежать поражения, но Безотосный удар Пуканыча со штрафного потянул. Черноморец достаточно уверенно довел матч до победы и не только обошел сегодняшнего соперника в турнирной таблице, но и настиг Ворсклу на девятой строчке в турнирной таблице Премьер-лиги. Не забываем также, что сегодняшняя "виктория" стала первой для моряков на новом стадионе.

Черноморец
- Ильичевец 1:0
Гол: Чайковский, 74 (в свои ворота)


Черноморец: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Вангели, Велосо, Политыло, К.Ковальчук, Лео Матос (Бакай, 85), Балашов, Риера, Бурдужан (Диденко, 86)

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Полянский, Ищенко, Шевчук, Чайковский (Будковский, 79), Виценец (Пуканыч, 70), Кожанов, Ярошенко (Тищенко, 60), Таргамадзе, Фомин

Предупреждены: Балашов, Политыло, Вангели, Лео Матос - Полянский, Кожанов, Виценец, Фомин

Удалены: Балашов, 66 (2ЖК) - Фомин, 72 (2ЖК)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...