Металлист: выстраданная победа над Оболонью

Героем встречи стал Сергей Пшеничных, который вышел на поле в конце матча.
0
3 марта '12 21:37
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Статистика противостояний Металлиста и Оболони свидетельствует о непростом характере отношений двух клубов, однако на этот фактор никто не стал обращать внимание накануне юбилейной десятой дуэли в рамках чемпионата. Металлист продолжает чемпионскую гонку и сейчас просто не имеет права на ошибку, а вот Оболонь с первых туров прописалась на дне турнирной таблицы. Какие там мысли об очках в Харькове?

Похоже, с такими мыслями выходили на поле и футболисты харьковского клуба, которые наверняка ожидали, что соперник будет рассыпаться, словно карточный домик. Однако это не случилось ни в начале матча, ни в середине первого тайма. Пивовары очень грамотно защищались, лишив главного козыря хозяев – скорости и свободных зон. Пускай это кто-то назовет антифутболом, но сейчас Оболонь не в том положении, чтобы выбирать, как играть с одним из лидеров чемпионата. Как итог, до перерыва Металлист всего несколько раз потревожил Махновского, да и то не очень сильно.

Во втором тайме Оболонь почувствовала, что не так страшен волк, как его рисуют. Подопечные Сергея Конюшенко делали очень неприятные вылазки на половину поля соперника, а Яковенко, который постоянно бороздил там, постоянно держал в напряжении Березовчука и Торсильери. Вспоминаем удары Сибирякова и Пластуна, заставившие болельщиков на стадионе серьезно понервничать. А Маркевич, тем временем, бросил в бой даже Кристальдо и Сосу, которых планировал поберечь перед Олимпиакосом. Правда, все было тщетно – словно об стенку, бились харьковчане об оборонительные редуты киевлян, с каждой минутой приближая хозяев к незапланированной потере очков.

Оборону Сталинграда напоминали последние десять минут матча, во главе которой был великолепный Махновский. Просто диву даешься, как Костя потянул завершающий удар Кристальдо с нескольких метров после передачи Тайсона. По правде говоря, заслужила Оболонь сегодня очко, если не игрой, то самоотверженной борьбой. И хотелось было сказать, что до последней минуты, однако иное мнение на сей счет было у Сергея Пшеничных, только на 82-й минуте появившегося на поле. Стрелка секундомера пошла на пятый круг компенсированного времени, а Металлист получил право на штрафной. Последовала подача в штрафную, далее неудачный вынос Корнева и неотразимый удар Пшеничных в ближний угол – это была победа, которую хозяева встретили, словно выигрыш Лиги Чемпионов. Впрочем это футбол, и здесь всегда есть место для такой чистой и благородной радости. А Оболони спасибо за игру удачи в следующих матчах!

Металлист
- Оболонь 1:0
Гол: Пшеничных, 90+5


Металлист: Горяинов, Обрадович, Березовчук, Торсильери, Фининьо, Валяев (Пшеничных, 82), Шавьер, Бланко (Соса, 63), Девич, Тайсон, Марлос (Кристальдо, 46)

Оболонь: Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Конюшенко, Сибиряков, Турчанов, Лупашко, Б. Баранец (Захаревич, 46), Панас (Слюсар, 75), Мандзюк (Яковенко, 44)

Предупреждения: Обрадович, Торсильери, Бланко - Турчанов, Махновский, Захаревич
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...