Динамо минимально побеждает в киевском дерби

Первый мяч Динамо на обновленном Олимпийском забил Александр Алиев.
21130
4 Марта 2012, 19:24 —
Динамо минимально побеждает в киевском дерби
фото ФК Динамо
Почти пять лет футболисты Динамо не ступали на газон Олимпийского в официальном матче и вот сегодня главный стадион страны встречал своего нового "хозяина". Вице-чемпион Украины начинает новую эру выступлений на легендарном и обновленном стадионе и делает это уже в первом для себя матче футбольной весны, возвращая большой "ногомяч" в столицу Украины. Что символично, встретились сегодня две киевские команды и, пожалуй, именно этот фактор еще больше поднял интерес к этому поединку, побив рекорды посещаемости домашний матчей Динамо последних лет.

Поляна на киевском стадионе приятно удивила и совсем не соответствовала принятым в Украине стандартам мартовского газона, что позволило с первых минут командам включить высокую скорость перемещения. Мяч практически не задерживался в центре поля и уже к шестой минуте Динамо и Арсенал обменялись опасными уколами. Сперва Старгородский пощекотал нервишки болельщикам хозяев, когда ударом из-за пределов штрафной едва не закрутил мяч в дальний угол. Ответ Динамо долго ждать не пришлось, причем получился он двойным. Ярмоленко прорвался по флангу и вырезал изумительную передачу на дальнюю штангу, где Гусеву оставалось только переиграть Боровика – к большому сожалению практически заполненного стадиона, мяч срезался с ноги опытного хавбека. Вздохнул от разочарования Олимпийский и спустя два оборота секундомера, когда сработала связка Мехмеди – Идейе – первый подавал, а второй замыкал. Увы, вместо мяча в воротах оказался сам нигериец.

В целом, канониры даже не думали о том, чтобы отдать инициативу сопернику, пускай во владении мячом старшему брату чуть проигрывали. А вот свои атаки проводили достаточно активно, особенно это удавалось с левого фланга, где прекрасно взаимодействовали Полевой и Миколюнас. Правда, с постоянными забросами на Ковпака и Гоменюка оборона хозяев уверенно справлялась. У Динамо немного затерялся на поле Мехмеди и практически не принимал участие в атакующих действиях, а тон задавали привычная "братия" – Ярмоленко, Идейе и Гусев. Впрочем, с голевыми моментами во второй половине тайма было откровенно худо, поэтому все надежды на забитые мячи была отложены на вторую сорокапятиминтку.

На второй тайм динамовцы уже выходили, держа в уме результат матча в Донецке. Конечно, упускать такой шанс оторваться от главного соперника никто не хотел, однако это наложило определенный отпечаток на игру хозяев. Да, динамовцы агрессивнее пошли вперед, вот только спешность в принятие решений приводила до такого ожидаемого барка в передачах и потери мяча.  Семин понимал, что исход матча по такой игре может решить всего лишь один точный удар, поэтому непривычно рано для себя произвел первую замену. К тому же, вышел Алиев на поле вместо номинального защитника Бетао, а плоды такой перестановки стали видны уже спустя восемь минут. Любимчик и "джокер" Палыча подкараулил момент для удара и неожиданно для многих, в том числе и Боровика, метров с 22-х уложил мяч в правый от голкипера Арсенала угол ворот. Боровику только и осталось, что иронично улыбаться...

Для поддержания темпа атаки Семин выпускает Дуду, и молодой бразилец действительно придал новых "красок" наступлению хозяев. Правда, иногда партнеры попросту не успевали за тактическими ходами хавбека, а канониры только с помощью фола его остановить и могли. Алиев, в свою очередь, никак не хотел довольствоваться одним забитым мячом и еще дважды пытался поразить ворота Боровика, но точностью эти удары больше чем пятьдесят тысяч зрителей на трибунах не порадовали. Тем не менее, Динамо уверенно довело матч до победы, а команда Кучука после перерыва таки немного разочаровалоа – Шовковский у своих ворот откровенно скучал, покидая стадион с солидным снежным покровом на голове.  

Лидер чемпионата не только ознаменовал свое возвращения на легендарный для себя стадион победой, но и увеличил отрыв от ближайшего преследователя до трех очков. Интрига закрутилась до предела, а девять завершающих туров уж точно скучать не дадут. С возвращением тебя, Премьер-лига! С возвращением тебя, Олимпийский!

Динамо
- Арсенал 1:0
Гол: Алиев, 65


Динамо: Шовковский, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Бетао (Алиев, 57), Аруна, Мехмеди (Дуду, 66), Гусев, Милевский, Ярмоленко, Идейе (Вукоевич, 76)

Арсенал: Боровик, Хомин, Одибе, Симоненко, Полевой, Максимов (Куанса, 74), Флореску, Миколюнас (Кобахидзе, 60), Старгородский (Богданов, 33), Ковпак, Гоменюк

Предупреждения: Аруна -  Гоменюк, Полевой, Богданов, Одибе

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте позже!


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий