Кравченко: "Самое главное — результат, а его мы добились"

Полузащитник Днепра оценил добытую ничью на Донбасс Арене.
0
5 марта '12 0:04
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
— Сергей, какие впечатления остались от игры?

— Хорошие, потому что сезон пришлось возобновлять гостевой игрой с такой серьезной командой как Шахтер.  Увезти отсюда ничью — неплохой результат. В принципе, мы хорошо играли 25-30 минут и показали тот футбол, на который рассчитывали. Потом, конечно, было полное преимущество Шахтера, но Шахтер есть Шахтер, тем более, команду гнали вперед собственные болельщики. Однако самое главное — результат, а его мы добились, хотя многие прогнозировали нам поражение, говоря о том, как хорошо Шахтер выглядел на сборах. Мы же доказали, что команда у нас есть.

— Обидно было читать и слышать такие прогнозы?

— Говорить можно все что угодно, но эти разговоры никак не влияют на итоговый результат. Мы верили в себя и нам удалось сыграть так, как надо.

— Как вам качество поля на Донбасс Арене?

— Хорошее. Для такого времени года, да еще после суровой зимы, поле очень хорошее. Мягковатое немного, но это было не страшно.

— Вы сказали, что хорошо играли до забитого гола. Назад отошли из-за подсознательного желания сосредоточиться на защите собственных ворот?

— Наверное, да. Это психология, которую тяжело поменять. Повели 1:0 и перестали так играть, как получалось до этого. Многие команды забив Шахтеру, особенно на его поле, подспудно думают о том, чтобы удержать результат. Но в принципе и Шахтер заставил нас обороняться.

— Шахтер славится своей средней линии. Кому из горняков лично вам было противостоять сложнее всего?

— Наверное, Фернандиньо и Мхитаряну. Это два футболиста, через которых в основном строится игра Шахтера.

— С Ворсклой будет совсем другой матч?

— Конечно. До игры есть еще шесть дней, так что будем готовиться. Это будет первый матч перед своими болельщиками, так что надо выигрывать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...