Кучук: "В любой момент счет мог измениться"

Главный тренер Арсенала считает, что его команда выглядела достойно на фоне киевского Динамо.
0
5 марта '12 10:00
Леонид Кучук, ФК Шахтер
Леонид Кучук, ФК Шахтер
- Динамо играло первый матч на Олимпийском при огромной поддержке. Думаю, что для них это не был простой матч, как многие предполагали. У наших соперников был большой стимул победить. Ясно, что Динамо мощнее и обладает более квалифицированными игроками. Но мы "зацепились", проводили довольно острые атаки. В любой момент счет мог измениться - как в нашу пользу, так и наоборот.

- Почему Мазилу и Шацких остались в запасе?


- Я посчитал, что необходимо построить игру именно так. Решил, что этот состав должен начинать этот матч. Есть следующие матчи, и в них Мазилу и Шацких будут обязательно играть. У Динамо, например, не играют такие исполнители, как Шевченко и Юссуф. На все есть свои причины.

- Вы сказали, что верили до последней секунды: удастся забить гол. Почему не получилось?

- В принципе, мы были близки к этому. В таких погодных условиях любой удар в створ мог стать голевым. Несколько раз пробивал Богданов - попади он как следует, у Шовковского могли возникнуть неприятности. Из каждого момента необходимо извлекать результат.

- Фанаты Арсенала вывесили баннер, что, мол, победа над Динамо важнее выхода в Лигу Европы. Вы согласны с этим утверждением?


- Выход в Лигу Европы не зависит от результата матча с Динамо. Это результат работы на протяжении длительного периода времени. В любом случае, команда будет бороться.

- На ваш взгляд, в пропущенном голе есть вина Евгения Боровика?

- Я считаю, что сваливать все на одного человека неправильно. В таких погодных условиях любое попадание в створ ворот могло быть опасным. Возможно, Женя не успел среагировать, неправильно переместился. Но удар Алиева был очень сильным.

- На чем вы акцентировали внимание своих игроков до матча? За счет чего собирались обыграть Динамо?


- Нет команд, которые не проигрывают. В принципе, Динамо пыталось за счет коротких передач обострять сюжет поединка, но мы на это ответили командной игрой. На протяжении большей части игрового времени нам удавалось играть с противником на равных.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...