Металлург: при чем здесь порядочность, если есть правила?

Донецкий клуб требует соблюдения регламента.
0
7 марта '12 9:51
фото ФК Металлург
фото ФК Металлург
Симферопольская Таврия надеется, что Премьер-лига пойдет на уступки клубу, и не будет принимать суровое наказание в виде технического поражения, которое прописано в регламенте. Крымчане продолжают обвинять во всем пресловутый форс-мажор, которым для руководства клуба стал снегопад, несколько дней гостивший на полуострове и помешавший подготовить газон стадиона Локомотив в надлежащее состояние.

В то же время, Таврия рассматривает альтернативные арены для проведения матча с Металлургом, и даже договорилось с Игорем Суркисом об аренде столичного стадиона Динамо. Правда, найти понимание у другой стороны крымчанам будет тяжело.

"Существует регламент чемпионата, который должны соблюдать все, – заявил генеральный директор Металлурга Евгений Гайдук. – В этом документе четко указано, что и как должно происходить в подобных ситуациях. Арбитр с делегатом приняли решение матч отменить. Теперь свое слово должен сказать Дисциплинарный комитет ПЛ, и от мнения нашего клуба здесь ничего не зависит. Мы со своей стороны выполнили все, что от нас требуется, вовремя приехали на игру. А если что-то оказалось не готово, то это проблема Таврии".

"Когда я слышу, что Дмитрий Селюк говорит о порядочности, я хочу спросить: при чем здесь порядочность, если есть правила? В регламенте четко сказано, что бывает за неподготовку поля. Ни о каком форс-мажоре не может быть и речи. В таких случаях принимающей стороне засчитывается техническое поражение, на нее налагается штраф в сто тысяч гривен, и еще она обязана возместить ущерб телекомпании, у которой сорвалась трансляция".

"К тому же никаких природных катаклизмов в Крыму в последние дни не наблюдалось, а подогрев поля на стадионе Локомотив не работал еще в бытность гендиректором Таврии Рувима Аронова. Во внутренние дела симферопольского клуба я вникать не собираюсь, пусть они сами разбираются. А в нашем случае разберется ДК...".

Прокомментировал ситуацию и председатель Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ Борис Воскресенский.

"Во всех городах, кроме Симферополя, к старту весенней части сезона оказались готовы очень хорошо, – сказал Борис Михайлович. – Луганск вообще подготовился шикарно, Полтава, Александрия… Да нигде больше проблем не возникло, даже в городах, которые расположены гораздо севернее, чем столица Крыма. Хотя состояние газонов еще не идеальное, но оно и не может быть таким, ведь в силу природных причин еще не началась вегетация растений".

"На сегодняшний день все арены, на которых выступают команды Премьер-лиги, оборудованы системой искусственного подогрева. И в Александрии, и в Луганске это оборудование уже установлено. Что касается стадиона Локомотив, то могу сказать, что там, по моей информации, подогрев не работал. Хотя симферопольцы говорили, что они его включили, на самом деле, это не так. Более того, еще в январе мы направляли в Таврию письма, где напоминали о необходимости качественной подготовки поля. Поэтому в данной ситуации вина принимающей стороны, как я считаю, стопроцентная, и никаких оправданий быть не может".

По материалам газеты Команда

iSport.ua Футбол Украина