Дыминский: "Трансферную политику мы провели удачно"

Почетный президент Карпат – о новичках и разгромном поражении от Зари.
9200
7 Марта 2012, 18:32
Дыминский: "Трансферную политику мы провели удачно"
фото ФК Карпаты
Петр Дыминский представил семерых новобранцев - Вадима Болохана, Муртаза Даушвили, Тармо Кинк, Илью Михалева, Александра Касьяна, Александра Гладкого и Павла Ксенза. Каждому из них Петр Петрович вручил клубную футболку. После этого почетный президент Карпат проанализировал трансферную политику зелено-белых»за время зимнего межсезонья.

- Поскольку ряд ведущих игроков нашей команды травмированы, нам пришлось усиливаться в ускоренном темпе. За Карпаты сейчас не могут играть Худобяк, Голодюк, Зенев, Авелар. Это по сути костяк команды. Поэтому мы хорошо поработали на трансферном рынке, особенно в плане приобретения нападающих: трое украинцев и один эстонец. Нам повезло, что в Европе трансферное окно закрылось, поэтому появилась возможность взять в частности лидера сборной Эстонии Тармо Кинк. Он может сыграть как центрального, так и флангового игрока. Однако нам не хватало и крайних нападающих, поэтому мы приобрели Ксенза. Решение по нему мы приняли в последний день трансферного окна. Вели переговоры три недели, то есть практически с того дня, как пришел Владимир Шаран. В связи с тем, что появилась вакансия центрального защитника, мы взяли Вадима Болохана. Борха Гомез перешел в клуб испанской высшей лиги. Мы его отдали в аренду с условием, что он будет основным игроком в Гранаде.

- Как бы вообще оценили трансферную кампанию?

- Мы всегда стараемся работать так, чтобы прислушиваться к главному тренеру. Олег Кононов, например, писал служебную записку в межсезонье: на какие позиции и кто ему нужен. Но те, кого мы купили, частью оказались неэффективным приобретением. Мы решили пойти дальше и сделать так, чтобы была проблема не найти, а выбрать. Надеюсь, что наши лидеры выздоровеют, то у главного тренера будет головная боль - кого ставить в старт? Кому отдать предпочтение? Но и перебор игроков - это также нездорово. Хорошо, когда есть 20 игроков и 3 вратаря. На подходе у нас группа молодых воспитанников - Подоляк, Озаркив, Гудыма. Мы не отдавали их в аренду. Они будут играть за дубль и за основу. Поэтому я считаю, что трансферную политику мы провели удачно. Не смотрели на те предложения, которые у нас были относительно лидеров команды. Мы понимали, в каком состоянии находится команда, поэтому решили усилиться, а не ослабнуть. У нас важные матчи в Кубке Украины, а через этот турнир, напомню, команда получила задание пробиться в еврокубки.

- Как вы оцените матч Карпат против Зари?

- Мы все извинились за эту игру. Это футбол, и тут разное бывает. Мы сделали серьезные выводы. Насколько они верны - покажет время. Относительно игры в Луганске - мы сами себе голы забили. Никто не мог подумать, что так произойдет. Милан, наверное, также не думал о том, что проигрывает Арсеналу 0:3. А если ван Перси забил бы четвертый, то Милан просто похоронили бы. Это говорит о том, что на каждый матч надо выходить, как последний. Тогда это будет команда. Нам нужно привить карпатский дух нашим новичкам. Как вы заметили, мы сознательно идем на сокращение количества легионеров, берем молодых украинский, дадим им шанс раскрыться, как дали раньше Ощипко, Федецкий, Кожанова. Для меня нет значения: займет команды 7-е или 13-е место. Важные только места, дающие право играть в Европе. Поэтому сейчас лучше дать дорогу молодежи, но несмотря на это набрать максимум очков. Ибо если команда выполнять серьезные задачи, у нас не будет возможности проверять молодежь.

- Что вы можете сказать о Мартине Богатинова, который защищал ворота Карпат в Луганске?

- Я вам приведу пример Богдана Шуста. Перед тем, как мы поставили его в ворота на памятный кубковый матч против Шахтера, он играл на Мемориале Гранаткина за сборную. Тогда, если я не ошибаюсь, Украина проиграла 1:5. И четыре гола - были стопроцентно виной Шуста. Но мы ему дали шанс. Если бы мы не дали возможности, он не был бы тем Шустом, который есть сейчас. Поэтому Богатинов можно перекрыть дорогу. Но он молод, он игрок национальной сборной. Можно было сказать, что он «никакой», но зато мы поддержали его. Мартин думал, что его оштрафуют, но зато он получил подъемные, предусмотренных ему по контракту. Я не знаю, играть он против Таврии - это будет решать тренер. Но могу сказать, что пренебрегать им не будут. На собрании, хотя бы из того, что я видел, он был лучшим. Что произошло в Луганске - он и сам не может объяснить. В футболе бывает все.

По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий