Шаран: "Выровняли психологическое состояние команды"

Во время сегодняшней тренировки Карпат главный тренер команды рассказал об усилении состава и выводе игроков из психологической ямы.
0
7 марта '12 19:48
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Последним новичком Карпат стал Павел Ксенз. Дайте ему характеристику.

- Мы вместе работали с ним еще в Закарпатье. Затем в Александрии. Павел - перспективный игрок, играл за юношеские сборные. По своему стилю он нам подходит. Я благодарен руководству, что удалось решить вопрос с ним.

- Возможно, что Кинк и Ксенз примут участие в игре против Таврии?


- Мы приобрели этих игроков совсем недавно. Они провели с командой лишь одну тренировку. На данный момент трудно говорить, что они готовы на 100%. Им надо притереться, познакомиться с ребятами. Но у них есть еще три дня и если они за это время покажут, что способны помочь команде - то почему нет? Они могут даже выйти со старта. Тем более, что у нас много травмированных.

- Как проявил себя Кинк на первой тренировке?


- Он оставил после себя приятное впечатление. Это действительно играющий футболист, опытный. Он выступал в известных клубах, является лидером сборной. Но как он сам сказал, в последнее время было мало практики. Видно было, что он не совсем готов физически, когда мы дали хорошие нагрузки, но пас, скорость, удар у него есть.

- У Карпат сейчас проблема с центральными защитниками. Балажиц не сможет играть против Таврии, очевидно, вы поставите Болохана ...


- Вы забыли Романа Подоляка. А почему нет? Не важно, сколько игроку лет, главное то, как он выполняет установки тренера. Парень приятно удивил на сборах, когда сыграл целый матч против Ворсклы, которая играла против нас основным составом. Поэтому наша команда укомплектована полностью.

- Как вы выводили команду из психологической ямы, после поражения в Луганске?

- Никто не ожидал такого дебюта. Никому и не пожелаешь такого результата. Я был смущен, потому что по игре не скажешь, что мы полностью уступали хозяевам. Бывает такое, что из шести ударов мяч пять раз залетает в ворота. Есть и моя вина. Ведь мы были спокойны, верили, что не проиграем. Сейчас мы разобрали матч и забыли его. Хотя, конечно, он останется в нашей памяти ... Сейчас главное, что мы сделали выводы и выровняли психологическое состояние.

- Или на руку будет Карпатам, что Таврия не играла в первом весеннем туре?

- Только игра в воскресенье это покажет. У нас есть информация о сборах Таврии, но когда нет практики, то на игре команды это заметно. По нашему сопернику могу сказать то, что Таврия это хорошая, силовая команда. У них много новых игроков, легионеров, о которых раньше мы не слышали. Но уровень у команды хороший, они намерены бороться за еврокубки.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...