Оболонь – Александрия. Превью

Открывает 22-й тур Премьер-лиги поединок двух аутсайдеров чемпионата.
0
9 марта '12 0:17
фото ПФК Александрия
фото ПФК Александрия
Оболонь - Александрия
Киев, стадион Оболонь-Арена, 19:00
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Бондаренко, Сапай, Шевчук (все - травма) – Балабанов, Запорожан, Назаренко (все - травма)
Статистика: +0 =1 -2


Не совсем правильно будет называть матч с Александрией решающим для Оболони, ведь впереди еще девять туров, однако свою цену он имеет. Согласитесь, встречаются два самых реальных претендента на вылет из Премьер-лиги, и победа сегодня будет не только хорошим подспорьем в турнирной таблице, но и хорошим психологическим ходом перед завершающими турами.

Зимой оба клуба выбрали разную тактику комплектования состава. Александрия подписала сразу двенадцать новичков, преимущественно легионеров, а вот Оболонь своему курсу изменять не стала и сделала всего несколько приобретений, подобрав не нужных другим клубам исполнителей. Правда, у Конюшенко есть преимущество, ведь Буряк только в межсезонье встал у руля команды из Кировоградской области и еще успел привить команде свою философию игры. Тем не менее, в минувшем туре Александрия была очень близка к тому, чтобы пополнить свою очковую копилку, как минимум, одним очком – Волыни команда Буряка практически ничем не уступала, однако в концовке допустила непростительную ошибку в обороне. То же можно сказать и об Оболони, с той лишь разницей, что на ничью в Харькове подопечные Сергея Конюшенко наиграли исключительно за счет волевых качеств и самоотдачи.

Если раньше Оболонь делала ставку на домашние матчи и преимущественно дома пополняли свою очковую копилку, то в нынешнем сезоне порадовать родную торсиду победами пока пивоварам не удавалось – из одиннадцати очков в родных стенах Оболонь взяла всего два. Практически идентичная ситуация у Александрии, но с выездными поединками. После стартовой победы в Полтаве из девяти последующих выездов команда из райцентра привезла всего одну ничью. Первая встреча двух клубов на уровне элитного дивизиона состоялась 10 ноября 2002 года, и ту встречу должен хорошо помнить нынешний "коуч" киевлян, который тогда еще принимал участие в поединке, как игрок.

К слову, Александрия выбрала достаточно оригинальный способ подготовки к поединку, на неделю отбыв в Турцию. Только не сыграл бы в шутку с александрийцами этот вояж, ведь после изумрудных полей на турецком береге придется провести 90 минут на вязком газоне Оболонь-Арены.

Прогнозы корреспондентов iSport.ua
Дмитрий Коваленко - 1:1
Александр Озирный – 0:0

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...