Шахтер увозит три очка из Мариуполя

Команда Леонова сопротивлялась только в последние полчаса матча.
0
10 марта '12 16:20
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Положа руку на сердце, мы не ожидали от поединка Шахтера и Ильичевца искрометного и бескомпромиссного противостояния. Все-таки, обе команды находятся в разных весовых категориях, хотя с другой стороны их связывают, мягко говоря, "дружественные"отношения - больше половины футболистов мариупольского клуба находятся на контракте в Шахтере. Возможно, кто-то из них и хотел доказать клубу-правовладельцу свою профпригодность, однако, забегая вперед, вряд ли этот "кто-то" приглянулся Луческу.

Серьезно подорвал все надежды хозяев на положительный результат быстрый гол. Уже на шестой минуте Эдуардо замкнул подачу Фернандиньо со штрафного – Худжамов на выстрел хорвата среагировал, как и на добивание Хюбшмана, но против второй попытки Томаша переправить мяч в ворота был бессилен. Правда, этот гол сыграл злую шутку с Шахтером, который очень уж вяло проводил атаки, практически не ощущая контригры от соперника. Нет, в старании мариупольцам не откажешь, однако связать оборону с наступлением в отсутствии Таргамадзе и Кожанова было некому. Ударов по воротам практически не было, поэтому об обилии голевых моментов говорить не приходилось.

Появились они только после выхода на поле Адриано, который еще в первом тайме заменил травмированного Эдуардо. Заслуги бразильца в этом мало, а вот транжирил возможности забить Луис в своих лучших традициях. На 34-й минуте нападающему Шахтера никто не мешал переправить мяч в пустые ворота после отменной передачи Илсиньо, однако с нескольких метров Адриано запустил мяч мимо. Это эпизод наверняка пополнит коллекциею комичных промахов, которая гуляет по интернету. Еще раз напомнил о себе бразилец не совсем с бомбардирской стороны в дебюте второй половины встречи. Нападающий Шахтера просто обязан был удваивать преимущество своей команды – из хорошей позиции он умудрился поцелить в штангу, а добивание…опять мимо ворот.

Тем не менее, второй гол в ворота Худжамова назревал. На 52-й минуте только самоотверженная игра Бутко на линии ворот не позволила отличиться Илсиньо, который перед этим успел уже расправиться с голкипером Ильичевца. Однако Рустам капитулировал спустя три минуты. Шахтер получил право на штрафной, а Виллиан мягким ударом уложил мяч в ближний угол – 0:2. После этого хозяева по-настоящему проснулись или же футболисты Шахтера слишком расслабились – выбирайте сами. Ильичевец пошел вперед большими силами, и это моментально воплотилось в остроту у ворот Пятова. На 59-й минуте только Виллиан, охранявший стойку ворот после подачи углового, помешал отличаться Невмываке, а не успел секундомер отмерить и минуту, как Будковский на дальней штанге едва не замкнул выверенную передачу Шевчука.

Справедливость, в виде хотя бы одного забитого мяча, восторжествовала на 68-й минуте. Затяжная атака хозяева завершилась роскошным ударом Ярошенко – хавбек Ильичевца из-за пределов штрафной забросил мяч в дальний угол. Правда, последовавшие замены позволили Шахтеру сбить темп атак соперника, да и усталость стала бросаться в глаза. Как итог – на полноценный финальный штурм сил у азовцев попросту не хватило. Гости уверенно довели матч до победы, приложив для этого ровно столько усилий, сколько требовалось для достижения необходимого результата – трех очков малой кровью.

Ильичевец - Шахтер 1:2
Голы: Ярошенко, 68 - Хюбшман, 6, Виллиан, 55


Ильичевец: Худжамов, Бутко, Невмывака, Ищенко, С. Шевчук, Полянский, Чайковский (Пуканыч, 72), Федотов (Ругинс, 72), Ярошенко (Яворский, 78), Тишенко, Будковский
 
Шахтер: Пятов, Кобин, Кривцов, Ракицкий, В. Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Илсиньо (Коста, 72), Виллиан (Тейшейра, 61), Эдуардо (Луис Адриано, 30)
 
Предупреждения: Будковский, Федотов, Полянский, Пуканыч - Эдуардо, Хюбшман, Кривцов, Кобин
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...