Луческу: "Ощущение такое, будто играли сегодня на песке"

Главный тренер Шахтера поделился впечатлениями от матча с Ильичевцем.
6450
10 Марта 2012, 17:55
Луческу: "Ощущение такое, будто играли сегодня на песке"
фото ФК Шахтер
- Предполагал, что будет тяжело сегодня. Мы сами себе обеспечили такую игру. Упустили очень много моментов, которые сами же и создали. Наверное, нужно отметить Ильичевец, который во втором тайме преобразился. В первой половине соперник выглядел не очень убедительно, видимо из-за боязни какой-то. Мы завоевали важные три очка на сложнейшем поле. Ощущение такое, будто играли сегодня на песке. Поэтому было очень много ошибок технического плана. С двух сторон девять карточек, но в то же время это говорит о том, что команды были настроены на борьбу и в каждом эпизоде действовали до конца. Естественно, Ильичевец не хотел проигрывать, стремился взять три очка. Получилась достаточно интересная игра, повторюсь, на очень сложном поле.   

- Что случилось с Эдуардо?

- Скорее всего, мышечная проблема. Опять же из-за футбольного поля. Оно было очень мягким, что сказалось на мышцах.

- Как охарактеризуете игру Илсиньо?

- Для первого матча он сыграл достаточно неплохо. Илсиньо и Виллиан пока не готовы на сто процентов, но на таком поле смотрелись хорошо. Уверен, что с каждой игрой они будут выглядеть все лучше и лучше. Думаю, эти футболисты помогут нам во второй части чемпионата.

- Кого вы можете выделить в Ильичевце? Может быть, вам кто-то понравился?

- Я мало следил за ними. Больше за своими игроками. В целом могу сказать, что Ильичевец играет хорошо, с желанием. Видно, что они не хотели проигрывать, жертвовали собой, бились в каждом эпизоде, порой рисковали, за что получали желтые карточки. По большому счету, мы еще можем менять футболистов незаметно для командной игры, в отличие от Ильичевца, так как намного сложнее, если карточки получают лидеры. Это еще раз показывает, как команда хотела добиться положительного результата.

- Зимой вы вернули Шуста из аренды. Он будет дублером Пятова или все-таки ему будет предоставлен шанс?

- Пока играет Пятов. Когда появится возможность, Богдан будет играть.

- Можете оценить в процентном соотношении готовность Виллиана?

- Думаю, он готов на 50 процентов, не больше.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий