Леонов: "Переходы с поля на поле достаточно тяжелы"

И.о. главного тренера Ильичевца Игорь Леонов рассказал о причинах поражения от Шахтера.
0
10 марта '12 18:11
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- По игре могу сказать, что в первом тайме мы немного побаивались Шахтер. Во второй половине перестроились, играли более агрессивно. Скажу также о поле: сначала оно вроде бы было хорошим, а затем… Оставляло желать лучшего, конечно. Думаю, это оставило отпечаток на игре.

- Сегодня Фомин был дисквалифицирован, у Иванова повреждение. Как сыграл, по вашему мнению, Будковский?

- Да, у нас остался единственный нападающий. Но он старался. Кстати, я поздравляю Филиппа с днем рождения. Учитывая, что играли против Шахтера, он действовал хорошо. Он молодой парень, будет прибавлять от матча к матчу.

- Дебютировал Ругинс. Он говорил, что является опорным полузащитником, но сегодня играл справа. Это вы ему поставили такую задачу?

- Почему же? Он и в своем бывшем клубе играл правого защитника. В сборной он играет центрального полузащитника. Это разноплановый парень, способный действовать и в центре, и на краю. Думаю, что он тоже будет прибавлять. Ругинс тоже только вливается в коллектив. Он нам поможет.

- Если сравнить по содержанию одесский матч и сегодняшний – какой вам понравился больше?

- Сегодняшний второй тайм. Я уже говорил, что в Одессе мы не показали того, что можем. Но опять же поле не позволяло обеим командам показать, на что они способны.

- Команда провела две игры. Как охарактеризуете их – Ильичевец набирает форму? На какой уровень готовности вышел?

- Пока не могу на этот вопрос ответить. Конечно, форму набираем, набрали ее в Турции. Но сейчас вы видите, какая погода стоит. Мы тренируемся на синтетическом покрытии, и что в Одессе, что сегодня мы выходили на натуральное поле. Эти переходы с поля на поле  достаточно тяжелы.

- Чем вызвана замена Ярошенко?

- Он сам попросил замену.

- А отсутствие Таргамадзе с чем связано?

- Вчера вечером после тренировки врачи сообщили о проблемах с задней поверхностью бедра. Это все как раз синтетическое покрытие. Мне в десять часов вечера сказали, что он не может играть.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...