Днепр играет вничью с Ворсклой...

... и продолжает терять игроков.
18910
10 Марта 2012, 19:27
Днепр играет вничью с Ворсклой...
Фото ФК Днепр
Днепр подошел к поединку с Ворсклой в существенно ослабленном составе. Ротань, Стринич, Коноплянка и Мандзюк - дисквалифицированы, Кулаков и Денисов - травмированы, Калинич только на подходе. Итого семь человек основного состава. У Ворсклы никаких проблем с составом не было. Были другие, но о них - дальше.

Рамос решил ситуацию следующим образом. Место в воротах занял Лаштувка. Справа в защите - Инкум. Центр обороны - Чеберячко и Мазух. Слева - молодой Бабенко.Опорные Кравченко и Боатенг. На флангах - Олейник (слева), Зозуля (справа). Под Матеусом, который действовал на острие сыграл Жулиано.

Ворскла по позициям сыграла так: в воротах снова молодой Казаков; Правый фланг закрывали Даллку и Кривошеенко, левый - Селин и Ребенок; в центре обороны - Чеснаков и Курилов. В опорной зоне - Красноперов и Маркоски. Безус играл под Янузи.

Игра началась как-то странно. Днепр начал резко прессинговать и казалось, что хозяева постараются уже в начале задавить гостей, но их активности как началась, так и закончилась. Более того, атаковать начали полтавчане, и им удалось побеспокоить Лаштувку двумя навесами в исполнении Кривошеенко, а потом Даллку. Также стоит отметить, что игра проходила достаточно жестко, но "раздавать слонов" арбитр Жуков из Донецка начал лишь со второй половины тайма. Причем характерно, что все карточки в пассиве игроков Днепра.

В целом преимущество было на стороне Днепра, который, несмотря на многочисленные потери, выглядел очень и очень неплохо. Особенно стоит выделить молодого Руслана Бабенко, который играл зрело и качественно и Сергея Кравченко - он был в этот день лидером команды. Правда, нужно заметить, что у Ворсклы был период, минут за пять до окончания первого тайма, когда они обсели штрафную Днепра, но выгоды себе извлечь не смогли.

А вот второй тайм с точки зрения интриги получился просто великолепным. Днепр все так же был лучше - хозяева контролировали мяч, достаточно опасно атаковали, а вот у Ворсклы получалось не много в первую очередь из-за не очень уверенной игры фланговых полузащитников. Неудивительно, что уже на 56 минуте вместо Кривошеенко вышел Будник. Но перед этим Днепр вполне заслуженно открыл счет. Как и в первом своем матче Казаков ошибся на выходе и Кравченко головой в падении переправил мяч в ворота. Нужно также отметить, что добавил хозяевам опасности в атаке и выход Николы Калинича - вот уж отсутствие кого сказывалось на игре днепрян в атаке.

Посреди второго тайма начались какие-то непонятные волнения на - болельщики Днепра начали бегать по трибунам туда-сюда с непонятной целью, а арбитр на время этой странной миграции остановил игру.

После возобновления игры - встречные набеги не прекратились. Игры была очень быстрой и динамичной - много навесов, ударов и борьбы. Ворскла забила неожиданно - все же Днепр смотрелся предпочтительнее. На Буднике нарушили правила и Янузи, как и в первом матче уверенно реализовал пенальти.

Огорченные такой несправедливостью Днепр начал играть нервно, спровоцировав соответствующее настроение и полтавчан. В итоге посыпались желтые карточки, коих в сумме за матч насобиралось восемь штук. Но апогеем нервозности стал эпизод при участии Боатенга. Дерек на фланге подкосил ворсклянина, тот упал с таким криком, будто ему аппендикс без наркоза вырезают. Сзади к Боатенгу подскочил Безус с молчаливым вопросом в глазах: "Дерек, ты че?", но ганиец, не долго думая, развернулся и послал юную звезду украинского футбола в нокдаун. Арбитр сразу же вытащил красную карточку.

Даже в меньшинстве Днепр продолжал владеть инициативой и до последнего "душить" Ворсклу. Самым лучшим моментом для того, чтобы выйти вперед был удар Матеуса со штрафного - штанга еще минуту потом звенела. После финального свистка полтавчане радовались, будто бы выиграли кубок Украины, позабыв даже о том, что последние минут 12 они играли в большинстве.
Днепр - Ворскла 1:1
Голы: Кравченко, 50 - Янузи, 77 (с пенальти)


Днепр: Лаштувка, Инкум, Мазух, Чеберячко, Бабенко, Кравченко, Боатенг, Жулиано (Калинич, 46), Олейник (Шахов, 71), Матеус, Зозуля

Ворскла: Казаков, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Маркоски, Красноперов, Кривошеенко (Будник, 56), Ребенок, Безус, Янузи

Предупреждения: Мазух, Матеус, Кравченко, Боатенг, Зозуля, Чеберячко - Янузи, Курилов

Удаление: Боатенг, 82
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий