Павлов: "Так нельзя вести себя на поле"

Наставник Ворсклы поделился своими впечатлениями от матча с Днепром.
0
10 марта '12 22:28
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
— Несмотря на то, что я сюда приезжаю 18 лет и не могу вас обыграть, на пресс-конференцию прихожу в хорошем настроении. Я помню лучшие годы, которые были здесь у меня как у футболиста, так и у тренера. Поэтому всю жизнь буду благодарен этому городу. Мне не понравились только последние 15 минут игры, когда на поле появился авантюризм.  Не думаю, что мы были первыми, кто нарушил спортивную дисциплину. Как повел себя ваш футболист Боатенг, я не знаю... Нашего футболиста я бы сам суток на 15 сдал бы в тюрьму. Так нельзя вести себя на поле. Знаю, какая игра с Динамо предстоит, какие травмы в команде — и так безответственно себя вести! Из наших ребят так бы никто не поступил.

— Все-таки Янузи очень часто провоцировал и симулировал. Может быть, из-за этого были такие эмоции?


— Думаю, что по делу ему была желтая карточка за симуляцию. Знаете, у албанцев такой склад характера. Они добрые люди, жили там все время в гнете, а тут появилась свобода. И они под эмоциями ведут себя иногда не так, как нужно. Но он — хороший, порядочный парень, и я уверен, подлости с его стороны никогда не будет. А симуляции свойственны молодости, и он, к сожалению, не исключение.

— Двадцать лет тому назад Днепр обыграл под вашим руководством Зарю. Вам никогда не поступало предложение возглавить Днепр? Пусть даже не на тех условиях, что сейчас имеет в Днепре Рамос.


— Я никогда и нигде не работаю, когда футболисты получают больше меня. В любых командах я был самым высокооплачиваемым.

— Многим болельщикам не понравилось судейство. А вам?


— Понимаете, мы не знаем, что футболисты говорят на поле. Судья же тоже человек. Может быть, возмущения с вашей стороны с первой секунды матча спровоцировали его. А во втором тайме, по-моему, все поменялось. Несколько штрафных в нашу сторону были, я бы сказал, 50 на 50. Видимо, под давлением трибун, и авторитет Днепра сыграл свою роль.

— Положа руку на сердце, пенальти в ваши ворота был?


— В наши? На повторе четко видно: Чеснаков сыграл чисто в мяч.

— От Селина ожидалось большего...

— Я тоже жду большего. Вы читали мое интервью? Я специально пригласил футболиста. Как говорится, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Чтобы у Селина была конкуренция, ведь он у нас уже два года — незаменимый футболист. Но он играет в сборной и приносит большую пользу. В созидании у него были ошибки. Он весь второй тайм сыграл на уколах. И его родная левая больная. Но по самоотдачи претензий к нему нет.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...