Камбэк Таврии во Львове

Команда Семена Альтмана добыла волевую победу над Карпатами.
0
11 марта '12 17:21
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
После зимней спячки большой футбол возвращается в западную столицу Украины – город Львов. Местные Карпаты оказались в очень незавидном поражении и всего за год от участника группового этапа Лиги Европы превратились в борца за выживание в Премьер-лиге. Конечно, были на то и свои причины, однако сейчас о них не будем – самое время исправлять ошибки и начинать движение вверх по турнирной таблице, да и откровенно завинили перед своими болельщиками галицкие футболисты после унизительного поражения в Луганске.

Таврии проблемы соперника были ни к чему, ведь и своих хватает. Кроме постоянных конфликтов, которые сотрясают клуб, не смог симферопольский клуб и нормально вступить в футбольный год. Напомним, из-за неудовлетворительного состояния газона первый весенний матч крымчан с Металлургом был отменен и сейчас клубу грозит техническое поражение. Тем не менее, никто задачу квалифицироваться в Европу с команды Альтмана не снимал, а для этого Таврии в обязательном порядке нужно было увезти из Львова очки. Лучше три.

В первые минуты встречи ни одна из команд обозначить свое преимущество не смогла. Правда, чуть острее свои атаки удавалось проводить хозяевам, которых активно гнали вперед болельщики. Стадион был заполнен только на треть, однако акустика на львовской арене просто фантастическая. Отмечаем, что уже к середине тайма Карпаты не использовали три хороших момента для взятия ворот. Дважды на ударной позиции оказывался Лукас, однако в первом случае на выстрел испанца среагировал Кахриман, а спустя две минуты мяч лишь чуточку разминулся со штангой. А вот Кополовцу практически никто не мешал нанести прицельный удар, но в самый неподходящий момент у Михаила "поехала" нога.

Таврия ответила более чем достойно, когда Назаренко на дальней штанге замыкал фланговую подачу – Тлумак сыграл выше всяческих похвал. Не успели еще болельщики перевести дух, как Лукас классной передачей выводит на свидание с голкипером соперника Касьяна. К большому сожалению Арены Львов, Кахриман вышел победителем этой дуэли. Правда, ничейный счет продержался совсем недолго. На 37-й минуте Эрик диагональной передачей нашел Лукаса, который оставил не удел двух защитников Таврии и несильным ударом катнул мяч мимо Кахримана – 1:0. В целом, довольно справедливый итог первой половины встречи, хотя Карпаты перед самым свистком на перерыв обязаны были удвоить преимущество в счете, да и команды не разочаровали нас – мяч в центре поля долго не задерживался.

Во втором тайме хозяева и не думали сбавлять обороты, и за это были вознаграждены вторым забитым мячом. Штрафной на ворота Карпат обернулся огромными проблемами для Таврии, ведь линия обороны гостей оказалась не готова к быстрой контратаке львовян – Касьян практически с центра поля убежал к воротам Кахримана и мастерски уложил мяч в ближний угол. А реализуй Кополовец впечатляющий сольный проход на 58-й минуте, интригу в этом поединке можно было бы и не искать. Полузащитник Карпат отличный момент запорол, а та самая интрига спустя несколько минут вернулась с новыми силами. Лукас неосмотрительно сыграл в собственной штрафной, поставив подножку Калиниченко – бесспорный пенальти. Приговор арбитра четко привел в действие Назаренко.

Конечно, подопечные Семена Альтмана бросились вперед – начинать футбольный год с поражения очень не хотелось. Хозяевам не оставалось ничего другого, как сознательно отдать инициативу сопернику. Поначалу такая перспектива Карпаты не пугала, ведь перед ними открывалась возможности для контратак, однако устранить бардак в своей обороне львовянам пока не удалось. На 70-й Калиниченко классно приложился по мячу со штрафного – Тлумак перевел мяч на угловой, но всего лишь на минуту отсрочил взятие своих ворот. Подача с угла от все того же Калиниченко нашла Гирского, который небрежно коленом срезал мяч в свои ворота. Однако это были всего лишь цветочки – на 77-й минуте гости и вовсе вышли вперед. И вновь нам приходиться отмечать Калиниченко и его рейд по левому флангу, завершившийся изумительной подачей прямо на голову Шиндера – Ощипко и компания отдыхают. 2:3!

Стадион, равно как и футболисты Карпат, еще несколько минут находился в шоковом состоянии, и понятно почему. Впрочем, подопечные Воладимира Шарана нашли в себе силы хоть на какое-то подобие финального штурма. Могли хозяева и уйти от столько болезненного поражения, однако удару Эрика со штрафного не хватило нескольких сантиметров, чтобы стать голевым, а Гладкий выход один на один благополучно запорол. Справедливости ради, в этом эпизоде арбитр зафиксировал положение вне игры. Таврия хладнокровно довела свой первый матч в 2012 году до волевой победы и взобралась на пятую строчку в турнирной таблице. А вот Карпаты…

Карпаты - Таврия 2:3
Голы: Лукас, 37, Касьян, 48 - Назаренко, 62 (с пенальти), Гирский, 71 (в свои ворота), Шиндер, 77


Карпаты: Тлумак, Гирский (Гладкий, 83), Милошевич, Болохан, Ощипко, Ткачук, Даушвили (Ксенз, 61), Лукас, Эрик, Кополовец (Кинк, 78), Касьян
 
Таврия: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Аделейе, Кубик, Нэ (Гомес, 65), Любичич, Калиниченко, Назаренко, Шиндер (Путраш, 90+3), Ади (Фещук, 65)
 
Предупреждения: Даушвили, Касьян, Ощипко - Любичич, Ади
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...