Альтман: "В первом тайме соперник действовал лучше"

Главный тренер Таврии - о победе во Львове.
0
11 марта '12 20:02
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
- Тяжелая игра для обеих команд, в плане расхода физических и психологических сил. Думаю, зрителям было интересно. Карпаты играли лучше в первом тайме. Мы предложили им не свойственную для нас игру. На то были свои причины. Мы выбились из графика - отмена матча с донецким Металлургом серьезно повлияла на психологическое состояние игроков. Но нам удалось преодолеть все и играть в свой футбол. Может, Карпаты поверили, что дело уже сделано и сдали в активности. Победа приятна, потому добыта в такой тяжелой борьбе. Все было против нас, но мы переломили ход игры и в награду получили победу.

- То есть в перерыве вы не так вносили что-то в плане тактики, как предавались психологии?


- Да, это основное. Второй гол мы пропустили после стечения обстоятельств. Человек поскользнулся и все - гол. А план на игру, который мы выбрали, себя оправдал.

- А те голы, что вы забили - это стечение обстоятельств?


- Я говорил о втором голе Карпат. Хотя в футболе все - стечение обстоятельств. Пенальти, штрафной, после которого Тлумак перевел мяч на угловой, и после которого мы забили. Я анализирую игру с тактической стороны, а вы с позиции журналиста.

- Что вы думали, когда счет был 2:0?

- А что можно думать? Надо играть, не сдаваться. Даже в таких случаях. Важно было не потерять своего лица, хотя мы могли и проиграть. Хотел передать эту мысль игрокам.

- Двойная замена во втором тайме - это недовольство игроками, которые были на поле?

- Хотел усилить игру. Эти замены плановые. Я их еще до игры планировал. Эти игроки хорошо выходят на замену. Да и надо было что-то менять, усиливать игру.

- В первом тайме ваша команда играла пассивно. Во втором активно. Почему так?

- Будем разбираться. Думаю, что эти причины психологического характера. Нам трудно завести двигатель, сказалось долгое практический простой на таком уровне.

- Или давит на вас ситуация с вероятным техническим поражением?


- Трудно ответить. Я просил ребят не думать о том, что уже произошло. Надо думать о том, что нас ждет.

- Фещук вышел на замену. У вас не было мысли выпустить его со старта, несмотря на то, что он воспитанник Карпат?

- А когда он ушел из Карпат? Сколько лет назад? Давно ... Он вышел тогда, когда надо было для команды.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...