Арсенал ушел от поражения в матче с Зарей

Арсенал и Заря победителя не определили.
0
11 марта '12 21:24
Фото football.ua
Фото football.ua
Закрывать 22-й тур национального чемпионата было поручено столице. Киевский Арсенал уже знал результаты матчей конкурентов в борьбе за место в Лиге Европы, а в случае победного результата в противостоянии с Зарей мог вернуться в топ-шестерку, потеснив оттуда Кривбасс. Луганчане преследовали свои цели и очень хотели избежать неприятного балансирования на грани зоны вылета, оторвавшись от нее на три очка. А рассудить команды должен был футбольный газон стадиона Динамо, который порадовал своим состоянием и способствовал быстрому и комбинационному футболу.

К сожалению, болельщиков этим заманить не удалось. Если бы не фанатские сектора двух клубов, то гробовая тишина могла сопровождать весь матч. Возможно, повлияла на это погода, ведь с неба падал мерзкий мокрый снег. А вот команды стартовали довольно бодро. Уже на второй минуте матча Идахор ворвался в штрафную и мог открывать счет – Погорелый перевел выстрел нигерийца на угловой. Арсенал ответил двумя дальними ударами, но Шацких поцелил прямо в руки голкиперу, а Флореску даже не угодил в рамку. Румын постоянно бороздил возле штрафной Зари и был самым активным в составе канониров, вот только навыков центрфорварда ему откровенно не хватало. Равный первый тайм предсказуемо завершился вничью, пускай хозяева и владели минимальным территориальным преимуществом.

Надежды на забитые мячи болельщики двух команд отложили на вторую половину встречи, однако рисунок игры практически не изменился. Арсенал постоянно нагнетал, однако без остроты. Заря пыталась контратаковать, вот только процент точных передач был диаметрально противоположен этому показателю в матче с Карпатами. По такой игре забитый мяч воспринимался, как неожиданность. Симоненко заработал совсем необязательный штрафной прямо на линии штрафной. Заря стандарт разыграла, Игнатьевич пробил, а Виталий Вернидуб очень порадовал отца, подправив полет мяча в ворота – круглый от перекладины пересек линию ворот.

Леонид Кучук решил внести перелом в ход матча, но заменами это не удалось. Заря очень дисциплинированно действовала в обороне, встречая Канониров еще на подступах к штрафной, не стеснялась и откровенной игры на отбой. Арсеналу очень не хватало конструктива, ведь нападающие киевского клуба практически всю встречу провели на голодном пайке. Тем не менее, хозяевам таки удалось отыграться. Сыграла свою роль и госпожа Фортуна в виде рикошета. На 85-й минуте Симоненко отважился на дальний удар – Шунич "удачно" подставил ногу, а это окончательно дезориентировало Постранского, которому оставалось только констатировать взятие ворот.

Последние минуты встречи выдались достаточно нервозными, но ни одна команда не приблизилась к тому, чтобы вырвать победу. Как итог – боевая ничья, боевая справедливая ничья, которая, конечно, больше на руку гостям.

Арсенал - Заря 1:1
Голы: Шунич, 85 (в свои ворота) - Вернидуб, 63


Арсенал: Погорелый, Хомин, Симоненко, Шоавэ, Полевой, Богданов, Максимов, Флореску, Шацких (Ковпак, 66), Кобахидзе (Адийя, 70), Мазилу (Гоменюк, 55)

Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Ференчак, Галюза, Липартия (Хомченовский, 76), Идахор

Предупреждены: Вернидуб, Постранский - Симоненко, Шоавэ, Максимов, Гоменюк, Погорелый
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...