Кучук: "Соперник сидел в обороне очень плотно"

Главный тренер Арсанала считает, что его команда полностью переиграла Зарю.
0
11 марта '12 23:41
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
- Леонид Станиславович, что сегодня удалось вашей команде, а что нет?

- Удалось нам контролировать игру. За исключением двух моментов – в начале встречи, когда был момент у Идахора, и стандартного положения, после которого мы пропустили гол. Мы владели игровым преимуществом, выигрывали очень много единоборств, отборов и подборов. Думаю, что в контроле мяча у нас было большое преимущество, но оно нам ничего не дало.

Соперник сидел в обороне очень плотно. Заря отрядила в атаку Идахора, а девять человек играли в защите, как я уже сказал, очень плотно. В таких играх создаётся не так много моментов. У нас было два-три момента. Александр Ковпак выходил один на один, Георги Флореску в первом тайме неплохо пробивал, но в последней фазе атаки мы играли крайне неостро. Результатом игры, при таком нашем преимуществе, я вообще недоволен. Мы пропустили гол после стандартного положения, хотя сами забили после подбора и рикошета.

- Неоднократно в осенней части чемпионата вы произносили такую фразу: "Мы не позволили сопернику ничего создать у наших ворот". А вот сегодня вы позволили Заре многое…

- Мы Заре ничего не позволяли. Вы немного ошибаетесь. Заря пыталась играть за счёт быстрых контратак и стандартных положений. У них было две или три острых атаки во втором тайме. В первой половине встречи только после тридцатой минуты соперник прижал нас на минуты три-четыре. Не думаю, что мы позволяли Заре создать много моментов у наших ворот, точно также, как и они нам.

- Ещё до вашего прихода в клуб, Вадим Рабинович говорил, что он никогда не давил на судей и не будет этого делать. Думаю, что иногда и судьи интерпретируют подобные заявления не в нашу пользу. Сегодня вы это почувствовали?

- Я не хочу обсуждать тему судейства. Матч был крайне сложным. Поле очень сложное, шёл снег, дождь. Много борьбы было, столкновений. В целом, игра была плотная и состояла из множества единоборств. Единственное, я не понял, за что в наши ворота был назначен штрафной, после которого «Заря» забила гол. Возможно, судья усмотрел что-то в том эпизоде.

- Как вы оцениваете игру Доминика Адийя?


- Повторюсь - сегодня была крайне сложная игра и Доминик вышел в первый раз. Он неординарный игрок и пока что-то комментировать рано. Хотя в двух-трёх моментах он мог сыграть чуть расторопнее.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...