Тлумак: "Если бы играли до конца, то мы бы выиграли"

Капитан Карпат анализирует поражение от Таврии.
0
12 марта '12 15:20
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Андрей, что не удалось в матче с Тарвией?

- Сейчас, сразу после игры, слишком сильно переполняют эмоции. Сначала нужно успокоиться, а потом мы вместе с тренерами разберем игру, все проанализируем. Тогда будет ясно, что к чему.

- Пенальти у многих вызвал сомнения. А ты как считаешь - судья справедливо указал на точку?


- Сейчас не готов ответить на этот вопрос. Надо смотреть видео, тогда окончательно будет понятно, арбитр принял правильное решение. Но в игре мне лично показалось, что пенальти не было.

- Шансы отразить удар Назаренко с точки был?


- Шанс есть всегда. Но в данном случае Назаренко меня и мяч развел по разным углам - поэтому я ничем не мог помочь. Он меня перехитрил - перед ударом сделал паузу и безупречно пробил.

- Проанализируйте второй и третий голы в ворота Карпат ...

- Опять же нужно пересматривать повторы, чтобы спокойно проанализировать, как все было. Ведь сейчас на эмоциях можно наговорить друг, а видео покажет, что все было не совсем так. Вот кто-то и обидится.

- Не рано команда поверила, что дело уже сделано?

- Однозначно рано - игра все и показала. Если бы играли до конца, то мы бы выиграли. Причем сделали это убедительно, с хорошим счетом. А так получилось, что сами отдали игру, которую уже практически выиграли.

- Турнирное положение команды сильно давит на психологию игроков?

- Я бы не сказал, что турнирная ситуация очень сильно на нас давит. Но где-то на уровне подсознания что-то происходит. Ведь по подбору игроков мы большинства команд ничем не уступаем. Да и игра у нас тоже есть. Но нет результата, а отсюда нет и уверенности в себе. Поэтому и получаются такие вот матчи, когда выиграем 2:0, а в итоге уступаем. Тут такое дело - когда есть игра, но нет результата, то может исчезнуть и сама игра. И наоборот, когда есть результат при отсутствии игры, то вполне вероятно, что она может появиться. А еще нас где-то беспокоят мысли, что мы занимаем явно не свое место. Впрочем, о худшее мы и близко не думаем и сделаем все, чтобы исправить ситуацию.

- Как тебе атмосфера на стадионе во время сегодняшнего матча?

- Что тут говорить - конечно, приятно играть на таком стадионе европейского уровня. Поддержка болельщиков тоже была очень хорошей. Наши фанаты еще раз подтвердили, что они лучшие в Украине. Жаль только, что мы за такую поддержку не отблагодарили им победой ...

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...