Кополовец: "Может, все дело в заменах?"

Полузащитник Карпат Михаил Кополовец проанализировал причины поражения от Таврии.
0
13 марта '12 12:50
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Трудно проигрывать такие матчи. Мы поговорили с ребятами и пришли к выводу, что такая ситуация еще хуже, чем была в Луганске. Ведь победа была в наших руках, она не должна была никуда от нас уйти. Одно дело, если бы мы просто проиграли. Но команда играла на таком эмоциональном подъеме, все хотели реабилитироваться перед фанатами. Надо играть все 90 минут, а мы сыграли 60 и остановились. Что случилось - я не могу объяснить, для меня это загадка. Психологически трудно, на душе тяжело. Те 60 минут на поле была только одна команда, Таврии никто не видел. Нас так поддерживали фанаты, а мы опять не смогли их порадовать. Может игра, по крайней мере, до 60-й минуты, им нравилась, но результата мы все равно не дали.
 
- Может, команда просто не готова в физическом плане, чтобы выдерживать все 90 минут?
 
- Нет, не думаю. У нас был сбор, мы хорошо поработали и подготовились. Может, все дело в заменах? Таврия сделала замены, и эти игроки усилили их игру. А мы остановились или не перестроились. Впрочем, не мне об этом судить. На такие вопросы может только тренер дать правильный ответ.
 
- А замена Даушвили могла повлиять на итоговый результат?
 
- Может и могла, но я не думаю, что она принесла нам три гола. Думаю, что причины другие. У нас еще не было разбора игры. Надеюсь, тренер найдет ответы на все вопросы.
 
- Команда поддержала Степана Гирского?
 
- Его одного? Почему? Степан должен понимать, что не он один проиграл этот матч. Мы все проиграли, все виноваты в том, что произошло. Наконец, даже если бы он не срезал мяч, то сзади стоял кто-то из игроков Таврии. Дело не в этом. Мне тоже трудно. Я тоже должен был забивать. Поэтому не время жалеть кого-то. Надо делать выводы всей команде.
 
- После двух поражений сейчас мало кто верит в успех в Харькове ...
 
- Наш президент правильно говорит. Сейчас каждая игра - кубковая, каждая - на вылет. И я думаю, что нас прорвет. Должно прорвать. В команде есть огромный потенциал. А то, что мы проиграем, очень сильно бьет по нашей психологии. Я прошу фанатов не ставить на нас крест. Мы все хотим играть, у нас огромное желание. Я верю, что победы будут. Да, нам очень трудно, но выхода нет. Металлист очень сильная команда, здесь никто ничего не говорит. Но нам надо играть и биться.
 
- Сами игроки между собой общаются после таких матчей?
 
- У нас был такой разговор, в частности, после Луганска. И такое общение приносит плоды, на игру команда выходит с другим настроением. Мы выясним, что происходит после 60-й минуты, и сделаем из этого выводы. Значит, нам нужно забивать больше, чем два гола. Моменты у нас есть. Это уже хорошо, это уже начало. Но сейчас такой период, что мы должны вылезать из той ямы. Но игра у нас есть, настроение есть. И я могу точно сказать, что игроки отдают все, что имеют.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...