Мхитарян: "Для Шахтера нет простых соперников"

Полузащитник Шахтера о предстоящем матче УПЛ против одесского Черноморца.
0
14 марта '12 15:19
Генрих Мхитарян, shakhtar.com
Генрих Мхитарян, shakhtar.com
- Генрих, в первом круге был тяжелый матч с Черноморцем - вы сыграли вничью 2:2. Выходит, в субботу Шахтер ожидает непростой противник?

- Для Шахтера нет простых соперников, потому что все настраиваются не на сто, а на двести или даже триста процентов. Поэтому мы не имеем права как-то расслабляться, ведь осталось восемь игр, и мы должны сделать все, чтобы победить в каждом матче.

- Какие выводы сделали для себя после игры с Черноморцем в первом круге?

- Наверное, наша концентрация в конце того поединка была немного ослаблена, поэтому и пропустили гол. Думаю, не допустим такого же на Донбасс Арене. Будем сконцентрированы до конца игры.

- В том матче с Черноморцем тебе удалось забить, к тому же ты огорчал их и в футболке Металлурга. Есть какой-то секрет?

- Нет, никакого секрета нет. Наверное, так складываются матчи, что мне удается забить Черноморцу. Могу сказать, что для меня большая честь – оформлять голы. Не имеет значения, в какой игре, главное – отправить мяч в сетку и помочь команде победить.

- Как бы ты охарактеризовал соперника? Каковы его слабые и сильные стороны?

- Еще не анализировали их игры. Но, думаю, если Черноморец в последних двух матчах набрал шесть очков – можно сказать, что это отличная команда, в которой подобрался очень хороший коллектив. Они будут до конца бороться с нами за очки. Мы же должны сделать все, чтобы не допустить этого.

- Насколько хорошо ты знаком с полузащитниками Черноморца, против которых, вполне вероятно, будешь действовать лично?


- Концентрироваться на одной зоне нельзя. Во время игры ты можешь быть на позиции правого защитника, опорного хавбека, нападающего… Нужно анализировать весь матч и всех футболистов, чтобы найти сильные и слабые стороны.

- Много говорится о реализации моментов – как после Днепра, так и после Ильичевца. Со стороны это выглядит серьезной проблемой Шахтера…

- Думаю, с Черноморцем уже все будет нормально. Хотелось бы, чтобы болельщики поддержали нас в этом матче, а мы сделаем все, чтобы подарить им победу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...