Дедышин: "Федецкий не захотел возвращаться в Шахтер"

Генеральный директор Карпат анализирует ситуацию с Федецким, а также вспоминает поражение от Таврии.
0
15 марта '12 10:43
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
– В данном случае, негативную роль сыграл психологический фактор. В нужный момент не нашлось лидера на поле, который бы заставил партнеров сражаться в Луганске до конца, а во Львове, в матче с Таврией, не расслабляться, посчитав, что дело уже свершилось после того, как счет стал 2:0. Также нельзя забывать, что у Карпат сейчас существенно обновился состав и необходимо время для притирки – футболистам нужно адаптироваться к требованиям нового главного тренера.

– Многие специалисты считают, что львовяне Таврии не проиграли бы, будь на поле Артем Федецкий. После продолжительного выяснения отношений с футболистом наступило перемирье. Для клуба это отступление от своей предыдущей позиции?


– Прежде всего, я уважаю позицию самого футболиста, который в последнее время кардинально изменил свое поведение и теперь, надеюсь, приложит максимум усилий, чтобы вернуть статус одного из лидеров команды. А в бойцовских качествах Федецкого никто и не сомневался. В другом случае возвращение Артема в основной состав было бы невозможным. Важную роль сыграл и тот факт, что Федецкий дал слово львовским болельщикам: после возвращения летом в Шахтер он будет настаивать перед руководством горняков на продолжении выступления за Карпаты. Считаю Артема профессионалом, который слов на ветер не бросает, поэтому клуб и пошел ему навстречу.

Хочу уточнить, что мы были готовы разорвать соглашение об аренде Федецкого, однако Артем не захотел возвращаться в Шахтер. Ситуацию с футболистом спровоцировало в первую очередь поведение горняков, которые заявляли, что как будто бы заботятся об интересах игрока, а на самом деле не выдвигали ни одного конструктивного предложения по урегулированию вопроса. Мы это уже проходили: в ситуации с Кожановым Шахтер в одностороннем порядке грубо нарушил условия контракта футболиста, а прошлым летом с легкой руки донецкого клуба вне заявки Карпат оказался тот же Федецкий…

Понимаю, что многим не нравится наша принципиальная позиция по отстаиванию интересов клуба. Но мы никогда не руководствовались эмоциями, а говорили лишь языком фактов и документов. А Шахтер за весь период, пока вопрос с Федецким был открытым, ни разу не обнародовал своей позиции. Большие клубы так не поступают, не пренебрегают интересами игрока. Господину Палкину я бы посоветовал придерживаться договоренностей. Если горняки не сделают соответствующих выводов и будут продолжать себя так вести, то мы оставляем за собой право прекратить любые отношения с донецким клубом...

– Как, на ваш взгляд, сработала селекционная служба клуба? Удалось ли подписать тех футболистов, в которых действительно нуждались Карпаты?

– Считаю, что зимой мы продуктивно поработали над усилением команды. Теперь на каждую позицию имеется два-три практически равноценных исполнителя. Хотя окончательные выводы можно сделать лишь по завершении сезона, когда все новобранцы уже будут иметь необходимую игровую практику. Важно также, на каком месте наш клуб финиширует.

– Стартовые неудачи не повлияли на кредит доверия руководства к Владимиру Шарану?

– Если главный тренер продолжает находиться на своем посту, значит, и доверие к нему не исчерпано.

– Что скажете о рассмотрении дела по известному матчу Карпат с Металлистом»в лозаннском Спортивном арбитражном суде?

– Существует договоренность между заинтересованными сторонами о том, что до определения судом вердикта никто никаких комментариев давать не будет.

– Болельщики Карпат верят, что мартовские неудачи зелено-белых носят временный характер и подопечные Владимира Шарана вскоре порадуют победами. Что делается сегодня для развития клубной инфраструктуры, качественной подготовки смены?


– Мы тоже верим в успех. Что касается развития клубного хозяйства, то недавно открыл двери ультрасовременный медико-реабилитационный центр в Брюховичах, рядом с которым два поля с травяным газоном и одно с искусственным. Здесь есть все необходимое для полноценной подготовки и реабилитации футболистов. На очереди облагораживание территории вокруг стадиона Украина, где, в частности, запланировано строительство целого комплекса полей с искусственным покрытием последнего поколения. Что касается подготовки смены, то мы позаботились об укреплении этого участка работы квалифицированными кадрами, что обязательно принесет свои плоды.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...